Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 марта 2014

Николай Фёдоров: «Алтайский край и Петербург реализуют совместный проект, интересный аграриям»

Так Министр сельского хозяйства Российской Федерации оценил организацию на территории нашего края сборки тракторов К-744Р.

Министр сельского хозяйства РФ сегодня, 28 марта, проводит выездное заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением в 2014 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию оперативной помощи органам управления АПК субъектов РФ «О ходе подготовки к проведению весенних полевых работ в регионах Сибирского федерального округа». Мероприятие проходит на базе ООО «АСМ-Алтай». В нем участвуют руководители агропромышленного комплекса и сопряженных с ним отраслей всех регионов Сибирского федерального округа.

Министру сельского хозяйства РФ и участникам заседания показали территорию и возможности одного из крупных агроснабженческих предприятий Алтайского края. «АСМ-Алтай» обеспечивает снабжение сельхозпредприятий техникой, запасными частями, ведет предпродажную подготовку машин и агрегатов, обеспечивает сервисное и техническое обслуживание, текущий ремонт сельхозтехники. Только в 2013 году компания реализовала сельхозтехнику и оборудование для сельского хозяйства на сумму 1,4 млрд. рублей, за три последних года – на 4 млрд. рублей.

Рассказывая участникам заседания о результатах работы предприятия, основанного 21 октября 2008 года, его руководитель Михаил Геронимус сообщил, что сегодня «АСМ-Алтай» является официальным дилером крупных российских и зарубежных заводов-производителей в Алтайском крае. В их числе Петербургский и Минский тракторные заводы, ОАО «МАЗ», ООО «Агромашхолдинг», ООО «Квернеланд Групп СНГ». «АСМ-Алтай» – эксклюзивный поставщик сельхозтехники марки CASE, строительно-дорожной и коммунальной техники компаний MERLO (Италия), DOOSAN Infracore (Ю. Корея), грузовых автомобилей DAF и др. в Алтайском крае.

В 2013 году ООО «АСМ-Алтай» ввело в эксплуатацию современный торгово-выставочный центр стоимостью 160 млн. рублей. Его площадь - 2,5 гектара. На площадке комплекса создана постоянно действующая выставка техники, организован сервисный центр по обслуживанию техники, в котором работают 28 инженеров. На территории края работают 10 мобильных бригад предприятия по обслуживанию сельхозтехники.

С интересом участники заседания отнеслись к совместному проекту ООО «АСМ-Алтай» и ЗАО «Петербургский тракторный завод». В 2013 году партнеры начали организацию сборки тракторов К-744Р на территории Алтайского края. Проект осуществляется в рамках соглашения, заключенного руководством завода и Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. За время действия соглашения в регионе собрано 24 трактора. С апреля 2013 года они работают на полях сельхозпредприятий и фермерских хозяйств нашего края. Условия их приобретения весьма выгодны для потребителя, поскольку действует специальная льготная схема лизинга и банковского кредитования.

В ходе реализации совместного проекта партнеры намерены довести степень локализации сборочного производства в Алтайском крае до 25%. Проект имеет мультипликативный эффект. Дело не только в том, что сельхозпредприятия и фермеры получают современную мощную технику по весьма приемлемой для них цене благодаря тому, что партнеры разработали выгодные схемы лизинга и банковского кредитования. «АСМ-Алтай» организует не только сборку и предпродажное обслуживание новых тракторов, но и их техобслуживание и ремонт, что очень важно для аграрных предприятий региона. Нельзя забывать и о том, что сборка тракторов – это дополнительные рабочие места, причем высококвалифицированные и с достойной зарплатой. Питерский тракторный завод получил хорошую площадку, с которой будет продолжать продвижение своей техники в сибирских регионах.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Фёдоров с большим интересом отнесся к совместному проекту Алтайского края и Петербургского тракторного завода. «Такой опыт взаимовыгодного сотрудничества крупного промышленного предприятия и региона, обеспечивающего продовольственную безопасность страны, нужно внимательно изучать. Проект в самом начале реализации, оценки еще рано ставить, следует посмотреть, как он будет развиваться. Но уже сейчас видно, что эксперимент, поддерживаемый из регионального бюджета, полезен для крестьян: они получили возможность выбирать технику», - отметил Николай Фёдоров.

В настоящее время на территории «АСМ-Алтай» Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Фёдоров проводит совещание, посвященное подготовке и проведению посевной кампании в Сибирском федеральном округе.

Выездное заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением в 2014 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию оперативной помощи органам управления АПК субъектов РФ «О ходе подготовки к проведению весенних полевых работ в регионах Сибирского федерального округа» - одно из важных деловых мероприятий, которое проходит на территории Алтайского края в дни празднования 60-летия освоения целинных и залежных земель.

На празднование этого юбилея в Алтайский край прибыли делегации 13 регионов России и Казахстана, в которых в 1954 году начали вводить в сельхозоборот целинные и залежные земли. В числе участников торжественных мероприятий – представители Министерства сельского хозяйства РФ, Российской академии сельскохозяйственных наук, субъектов Российской Федерации, учёные, руководители и специалисты хозяйств, краевых и федеральных организаций и ведомств, участники освоения целинных и залежных земель. Они приняли участие в научно-практической конференции «Роль освоения целинных и залежных земель в социально-экономическом развитии сельского хозяйства и решении проблемы продовольственной безопасности страны», участвовали в вечере воспоминаний, посетили некоторые сельхозпредприятия и агроснабженческие организации. Сегодня, 28 марта, гости Алтайского края примут участие в торжественном собрании, посвященном празднованию 60-летия начала освоения целинных и залежных земель.

Официальный сайт Алтайского края

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».