Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 апреля 2014

Алтайский край может претендовать на дополнительные федеральные субсидии

Алтайский край вошел в число регионов, где сформирована региональная система капитального ремонта. Такие данные были озвучены на селекторном совещании, которое провел с субъектами РФ директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Регионы, не принявшие программу по капремонту, могут лишиться федеральных субсидий. В главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края отметили, что регион «имеет опыт эффективного использования дополнительных средств, перераспределяемых Фондом содействия реформированию ЖКХ».

Селекторное совещание с регионами по итогам первого квартала 2014г. провел генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.  В ходе совещания было отмечено, что Алтайский край вошел в число регионов, где сформирована вся необходимая нормативная база для работы региональной системы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, а также утверждены пятилетние планы реализации программы. Всего таких субъектов РФ оказалось 64. Остальным регионам необходимо до 25 апреля принять программы по капремонту и представить соответствующую информацию в фонд. В противном случае они не получат средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, регион «имеет опыт эффективной работы в рамках Федерального закона №185, в том числе и использования дополнительных средств, перераспределяемых Фондом содействия реформированию ЖКХ». В главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края рассказали, что в 2013г. на переселение граждан из аварийного жилья было направлено более 91 млрд руб., в том числе 50 млрд руб. из федерального бюджета.

Добавим, что в Алтайском крае долгосрочная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда принята в 2013г. Ее завершение запланировано на 2017г. За первый этап реализации программы с 2013г. по настоящее время было переселено более 300 человек в Бийске, Новоалтайске, Солонешенском, Поспелихинском, Шипуновском, Третьяковском районах и других муниципальных образованиях края. До конца 2014г. года планируется завершение строительства 20 многоквартирных домов, в которые переселят более 2 тыс. жителей.

Версия для печати