Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 апреля 2014

Алтайский край может претендовать на дополнительные федеральные субсидии

Алтайский край вошел в число регионов, где сформирована региональная система капитального ремонта. Такие данные были озвучены на селекторном совещании, которое провел с субъектами РФ директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Регионы, не принявшие программу по капремонту, могут лишиться федеральных субсидий. В главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края отметили, что регион «имеет опыт эффективного использования дополнительных средств, перераспределяемых Фондом содействия реформированию ЖКХ».

Селекторное совещание с регионами по итогам первого квартала 2014г. провел генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.  В ходе совещания было отмечено, что Алтайский край вошел в число регионов, где сформирована вся необходимая нормативная база для работы региональной системы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, а также утверждены пятилетние планы реализации программы. Всего таких субъектов РФ оказалось 64. Остальным регионам необходимо до 25 апреля принять программы по капремонту и представить соответствующую информацию в фонд. В противном случае они не получат средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, регион «имеет опыт эффективной работы в рамках Федерального закона №185, в том числе и использования дополнительных средств, перераспределяемых Фондом содействия реформированию ЖКХ». В главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края рассказали, что в 2013г. на переселение граждан из аварийного жилья было направлено более 91 млрд руб., в том числе 50 млрд руб. из федерального бюджета.

Добавим, что в Алтайском крае долгосрочная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда принята в 2013г. Ее завершение запланировано на 2017г. За первый этап реализации программы с 2013г. по настоящее время было переселено более 300 человек в Бийске, Новоалтайске, Солонешенском, Поспелихинском, Шипуновском, Третьяковском районах и других муниципальных образованиях края. До конца 2014г. года планируется завершение строительства 20 многоквартирных домов, в которые переселят более 2 тыс. жителей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.