Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 апреля 2014

Алтайский губернатор проведет Музейную ночь

Фото: sapir.su

В Алтайском крае в девятый раз пройдет «Музейная ночь». В рамках акции вход в большинство музеев региона будет бесплатным либо по сниженной цене. «Музейная ночь» проходит под патронатом губернатора Александра Карлина. В акции примут участие 74 музея. Для перевозки посетителей из одного музея в другой будут организованы бесплатные автобусные маршруты.

С 17 на 18 мая в Алтайском крае в девятый раз пройдет акция «Музейная ночь». В этом году она будет посвящена Году культуры в России, Году Великобритании в России и России в Великобритании, 100-летию начала Первой мировой войны, а также знаменательным датам региона - 85-летию со дня рождения Василия Шукшина, 60-летию освоения целинных и залежных земель.

В акции примут участие 74 музея. 13 из них будут работать по входным билетам. Их цена составит 20 руб. для взрослых, 10 руб. для школьников, детям до шести лет – бесплатно. Во все остальные музеи вход будет свободным.

Стоит сказать, что акция проходит под патронатом губернатора Александра Карлина. «Музейная ночь – 2014» пройдет одновременно с европейской «Ночью музеев». Для удобства посетителей между музеями будут организованы два бесплатных автобусных маршрута.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.