Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 апреля 2014

Алтайский губернатор проведет Музейную ночь

Фото: sapir.su

В Алтайском крае в девятый раз пройдет «Музейная ночь». В рамках акции вход в большинство музеев региона будет бесплатным либо по сниженной цене. «Музейная ночь» проходит под патронатом губернатора Александра Карлина. В акции примут участие 74 музея. Для перевозки посетителей из одного музея в другой будут организованы бесплатные автобусные маршруты.

С 17 на 18 мая в Алтайском крае в девятый раз пройдет акция «Музейная ночь». В этом году она будет посвящена Году культуры в России, Году Великобритании в России и России в Великобритании, 100-летию начала Первой мировой войны, а также знаменательным датам региона - 85-летию со дня рождения Василия Шукшина, 60-летию освоения целинных и залежных земель.

В акции примут участие 74 музея. 13 из них будут работать по входным билетам. Их цена составит 20 руб. для взрослых, 10 руб. для школьников, детям до шести лет – бесплатно. Во все остальные музеи вход будет свободным.

Стоит сказать, что акция проходит под патронатом губернатора Александра Карлина. «Музейная ночь – 2014» пройдет одновременно с европейской «Ночью музеев». Для удобства посетителей между музеями будут организованы два бесплатных автобусных маршрута.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.