Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
21 апреля 2014

Алтайский губернатор проведет Музейную ночь

Фото: sapir.su

В Алтайском крае в девятый раз пройдет «Музейная ночь». В рамках акции вход в большинство музеев региона будет бесплатным либо по сниженной цене. «Музейная ночь» проходит под патронатом губернатора Александра Карлина. В акции примут участие 74 музея. Для перевозки посетителей из одного музея в другой будут организованы бесплатные автобусные маршруты.

С 17 на 18 мая в Алтайском крае в девятый раз пройдет акция «Музейная ночь». В этом году она будет посвящена Году культуры в России, Году Великобритании в России и России в Великобритании, 100-летию начала Первой мировой войны, а также знаменательным датам региона - 85-летию со дня рождения Василия Шукшина, 60-летию освоения целинных и залежных земель.

В акции примут участие 74 музея. 13 из них будут работать по входным билетам. Их цена составит 20 руб. для взрослых, 10 руб. для школьников, детям до шести лет – бесплатно. Во все остальные музеи вход будет свободным.

Стоит сказать, что акция проходит под патронатом губернатора Александра Карлина. «Музейная ночь – 2014» пройдет одновременно с европейской «Ночью музеев». Для удобства посетителей между музеями будут организованы два бесплатных автобусных маршрута.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.