блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 августа 2014

В Алтайском крае намолотили первый миллион тонн зерна

Фото: specagro.ru

Первый миллион тонн зерновых намолочен аграриями Алтайского края. По словам врио губернатора Александра Карлина, это событие является символическим и мобилизует хозяйства региона на дальнейшую работу по уборке урожая. При этом глава края подчеркнул, что в этом году перед ними стоит «сверхзадача» убрать с полей все «до последнего колоска», а также сохранить и полностью переработать урожай.

Врио губернатора Алтайского края Александр Карлин на аппаратном совещании сообщил о важном для региональной уборочной кампании событии – алтайские аграрии намолотили первый миллион тонн зерна. «Это событие каждый год повторяется, но всегда мы его ждем с трепетом. Для кого-то оно заурядное, но на самом деле оно символическое и означает, что мы вступили в период массовой и повсеместной уборки урожая зерновых», – сказал краевой глава.

Вместе с тем Карлин подчеркнул, что в этом году площади, занятые яровой пшеницей, составляют 209 тыс. га, это больше, чем в 2013г., значит, и урожай будет выше. Всего же зерновыми в Алтайском крае засеяно 3,7 млн га. На сегодняшний день урожай зерновых и зернобобовых культур собран с 700 тыс. га.

«Сверхзадача этого года», по словам Карлина, «убрать все до последнего колоска, до последнего зерна». При этом врио губернатора отметил, что также важно и сохранить собранный урожай, обеспечив его полную переработку. «Необходимо оперативно отслеживать ситуацию, вовремя принимать управленческие решения, для того чтобы поставленная цель была достигнута», – поставил он задачу перед своей администрацией.

Стоит отметить, что краевые власти делают все от них зависящее для помощи аграриям. Так, для этого предусмотрен второй транш господдержки. С учетом средств, выделенных из регионального бюджета, объем несвязанной поддержки составит почти 500 млн руб. Планируется, что средства пойдут на обеспечение хозяйств топливом.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.