Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 августа 2014

В Алтайском крае намолотили первый миллион тонн зерна

Фото: specagro.ru

Первый миллион тонн зерновых намолочен аграриями Алтайского края. По словам врио губернатора Александра Карлина, это событие является символическим и мобилизует хозяйства региона на дальнейшую работу по уборке урожая. При этом глава края подчеркнул, что в этом году перед ними стоит «сверхзадача» убрать с полей все «до последнего колоска», а также сохранить и полностью переработать урожай.

Врио губернатора Алтайского края Александр Карлин на аппаратном совещании сообщил о важном для региональной уборочной кампании событии – алтайские аграрии намолотили первый миллион тонн зерна. «Это событие каждый год повторяется, но всегда мы его ждем с трепетом. Для кого-то оно заурядное, но на самом деле оно символическое и означает, что мы вступили в период массовой и повсеместной уборки урожая зерновых», – сказал краевой глава.

Вместе с тем Карлин подчеркнул, что в этом году площади, занятые яровой пшеницей, составляют 209 тыс. га, это больше, чем в 2013г., значит, и урожай будет выше. Всего же зерновыми в Алтайском крае засеяно 3,7 млн га. На сегодняшний день урожай зерновых и зернобобовых культур собран с 700 тыс. га.

«Сверхзадача этого года», по словам Карлина, «убрать все до последнего колоска, до последнего зерна». При этом врио губернатора отметил, что также важно и сохранить собранный урожай, обеспечив его полную переработку. «Необходимо оперативно отслеживать ситуацию, вовремя принимать управленческие решения, для того чтобы поставленная цель была достигнута», – поставил он задачу перед своей администрацией.

Стоит отметить, что краевые власти делают все от них зависящее для помощи аграриям. Так, для этого предусмотрен второй транш господдержки. С учетом средств, выделенных из регионального бюджета, объем несвязанной поддержки составит почти 500 млн руб. Планируется, что средства пойдут на обеспечение хозяйств топливом.

Версия для печати
Главное