блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2014

Накормить нуждающихся готов Алтайский край

регион подписал Меморандум с Всемирной продовольственной программой

Фото: politsib.ru

Алтайский край стал единственным регионом России, подписавшим Меморандум с Всемирной продовольственной программой ООН. Регион сотрудничает с Всемирной продовольственной программой с 2009г. и за это время предоставил в помощь жертвам стихийных бедствий и вооруженных конфликтов более 51 тыс. тонн зерна на 770 миллионов рублей. Напомним, ВПП ООН помогает нуждающимся по всему миру. Россия активно участвует в работе организации и формировании ее стратегии.

Единственным регионом России, подписавший Меморандум с Всемирной продовольственной программой (ВПП) Организациии Объединенных наций, стал Алтайский край. Подписание произошло в ходе встречи исполнительного директора ВПП ООН Эртарины Казин с главой российского министерства сельского хозяйства Николаем Федоровым. Казин отметила, что организация довольна сотрудничеством с Алтайским краем. Доказательством этого, по ее словам, служит специальный сертификат на имя губернатора края Александра Карлина со словами признательности. 

Заместитель алтайского губернатора Александр Лукьянов пояснил, что за все время сотрудничества, с 2009г. регион поставил в ВПП ООН 51 тыс. 326 тонн зерна на 770 млн руб.

Напомним, Всемирная продовольственная программа ООН оказывает безотлагательную продовольственную помощь жертвам стихийных бедствий или вооруженных конфликтов. Также поддерживает проекты развития стран с хроническим дефицитом продовольствия. Россия активно участвует в формировании стратегии ВПП.

Добавим, в ходе встречи исполнительного директора ВПП ООН Эртарин Казин глава российского минсельхоза подчеркнул, что Россия разделяет стратегию перехода Всемирной продовольственной программы ООН от чистой продовольственной помощи к долговременному продовольственному содействию.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.