Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 декабря 2014

Накормить нуждающихся готов Алтайский край

регион подписал Меморандум с Всемирной продовольственной программой

Фото: politsib.ru

Алтайский край стал единственным регионом России, подписавшим Меморандум с Всемирной продовольственной программой ООН. Регион сотрудничает с Всемирной продовольственной программой с 2009г. и за это время предоставил в помощь жертвам стихийных бедствий и вооруженных конфликтов более 51 тыс. тонн зерна на 770 миллионов рублей. Напомним, ВПП ООН помогает нуждающимся по всему миру. Россия активно участвует в работе организации и формировании ее стратегии.

Единственным регионом России, подписавший Меморандум с Всемирной продовольственной программой (ВПП) Организациии Объединенных наций, стал Алтайский край. Подписание произошло в ходе встречи исполнительного директора ВПП ООН Эртарины Казин с главой российского министерства сельского хозяйства Николаем Федоровым. Казин отметила, что организация довольна сотрудничеством с Алтайским краем. Доказательством этого, по ее словам, служит специальный сертификат на имя губернатора края Александра Карлина со словами признательности. 

Заместитель алтайского губернатора Александр Лукьянов пояснил, что за все время сотрудничества, с 2009г. регион поставил в ВПП ООН 51 тыс. 326 тонн зерна на 770 млн руб.

Напомним, Всемирная продовольственная программа ООН оказывает безотлагательную продовольственную помощь жертвам стихийных бедствий или вооруженных конфликтов. Также поддерживает проекты развития стран с хроническим дефицитом продовольствия. Россия активно участвует в формировании стратегии ВПП.

Добавим, в ходе встречи исполнительного директора ВПП ООН Эртарин Казин глава российского минсельхоза подчеркнул, что Россия разделяет стратегию перехода Всемирной продовольственной программы ООН от чистой продовольственной помощи к долговременному продовольственному содействию.

Версия для печати
Главное