Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 декабря 2014

Александр Карлин работает со стратегическими инициативами

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на реализацию положений послания президента РФ по улучшению инвестклимата, развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере малого и среднего бизнеса и в социальной сфере.

Соглашение о сотрудничестве заключили администрация Алтайского края и автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Свои подписи под документом поставили губернатор Александр Карлин и гендиректор АСИ Андрей Никитин. Соглашение было разработано совместно АСИ и главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края.

Стоит сказать, что это первое в России соглашение, направленное на реализацию мероприятий, прописанных в послании президента РФ, по улучшению инвестклимата, развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере малого и среднего бизнеса и в социальной сфере.

Согласно документу, стороны будут сотрудничать в продвижении инициатив по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Алтайском крае, поддержке малого и среднего бизнеса. Кроме того, будет организована помощь предпринимателям в преодолении административных барьеров, содействии при реализации социальных проектов, проведении конкурсов проектов представителей малого и среднего предпринимательства и мониторинга Национальной предпринимательской инициативы.

Стороны также будут вести информационный обмен, оказывать друг другу консультативную помощь, проводить совместные мероприятия, реализовать различные программы.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.