Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 декабря 2014

Александр Карлин работает со стратегическими инициативами

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на реализацию положений послания президента РФ по улучшению инвестклимата, развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере малого и среднего бизнеса и в социальной сфере.

Соглашение о сотрудничестве заключили администрация Алтайского края и автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Свои подписи под документом поставили губернатор Александр Карлин и гендиректор АСИ Андрей Никитин. Соглашение было разработано совместно АСИ и главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края.

Стоит сказать, что это первое в России соглашение, направленное на реализацию мероприятий, прописанных в послании президента РФ, по улучшению инвестклимата, развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере малого и среднего бизнеса и в социальной сфере.

Согласно документу, стороны будут сотрудничать в продвижении инициатив по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Алтайском крае, поддержке малого и среднего бизнеса. Кроме того, будет организована помощь предпринимателям в преодолении административных барьеров, содействии при реализации социальных проектов, проведении конкурсов проектов представителей малого и среднего предпринимательства и мониторинга Национальной предпринимательской инициативы.

Стороны также будут вести информационный обмен, оказывать друг другу консультативную помощь, проводить совместные мероприятия, реализовать различные программы.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.