СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 декабря 2014

Александр Карлин работает со стратегическими инициативами

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на реализацию положений послания президента РФ по улучшению инвестклимата, развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере малого и среднего бизнеса и в социальной сфере.

Соглашение о сотрудничестве заключили администрация Алтайского края и автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Свои подписи под документом поставили губернатор Александр Карлин и гендиректор АСИ Андрей Никитин. Соглашение было разработано совместно АСИ и главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края.

Стоит сказать, что это первое в России соглашение, направленное на реализацию мероприятий, прописанных в послании президента РФ, по улучшению инвестклимата, развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере малого и среднего бизнеса и в социальной сфере.

Согласно документу, стороны будут сотрудничать в продвижении инициатив по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Алтайском крае, поддержке малого и среднего бизнеса. Кроме того, будет организована помощь предпринимателям в преодолении административных барьеров, содействии при реализации социальных проектов, проведении конкурсов проектов представителей малого и среднего предпринимательства и мониторинга Национальной предпринимательской инициативы.

Стороны также будут вести информационный обмен, оказывать друг другу консультативную помощь, проводить совместные мероприятия, реализовать различные программы.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.