блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 мая 2016

Карлин оценил работу по организации в Барнауле мест торговли для пенсионеров своей сельхозпродукцией

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин высоко оценил опыт организации мелкой розничной торговли в Барнауле. В различных районах города устанавливаются торговые лотки для пенсионеров, где они могут торговать продукцией собственного производства. «Подобные точки, несмотря на затраты на их организацию, способствуют формированию комфортной среды в микрорайонах массовой застройки. Это удобно, прежде всего, жителям – покупателям, и тем пенсионерам, которые готовы предложить качественную домашнюю продукцию по весьма приемлемым ценам», – сказал Карлин.

В рамках рабочей поездки по территории Барнаула губернатор Алтайского края Александр Карлин осмотрел места, где пенсионеры осуществляют продажу излишков сельхозпродукции, выращенной на приусадебных и дачных участках, а также консервов собственного производства. Карлин вместе с главой Барнаула Сергеем Дугиным посетил одну из таких площадок в Центральном районе. В настоящее время здесь установлены новые торговые лотки. Раньше пенсионеры размещали продукцию на раскладных столах.

Карлин оценил реализуемую продукцию и пообщался с пенсионерами и покупателями. Они отметили важность организации подобных мест торговли. Пенсионеры также высказали готовность поддерживать здесь порядок.

Глава региона высоко оценил реализованный проект. По его словам, «подобные точки, несмотря на затраты на их организацию, способствуют формированию комфортной среды в микрорайонах массовой застройки». «Это удобно, прежде всего, жителям – и покупателям, и тем пенсионерам, которые готовы предложить качественную домашнюю продукцию по весьма приемлемым ценам», – добавил Карлин.

Глава Барнаула заявил, что до середины июля аналогичные конструкции появятся во всех районах города.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.