Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 ноября 2008 | Архив

Александр Карлин раскроет инновационный потенциал края в Европе

Алтайский губернатор возглавил делегацию региона на международном форуме, проходящем в Штутгарте. Совместно с другими сибирскими регионами губернатор представит инновационные возможности Алтайского края западным бизнесменам.

По сообщению пресс-службы губернатора Алтайского края, презентация инновационного потенциала Сибири проходит 11-12 ноября в рамках Международного форума «Global Conneсt» в Штутгарте. В мероприятии участвуют представители от Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Делегация Сибири работает под руководством полпреда в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина.

В рамках презентации сибирская делегация представляет продукцию предприятий малого и среднего бизнеса регионов Сибири, ведущих активную деятельность в высокотехнологичных и наукоемких отраслях. А 12 ноября в рамках форума состоится мероприятие «Экономика Сибири: по ту сторону нефти и газа», целью которого является установление прямых контактов между германскими и сибирскими предприятиями.

Отметим, что в рамках форума также состоится третья Российско-Германская конференция по вопросам малого и среднего предпринимательства, проводимая Восточным комитетом германской экономики совместно с правительством федеральной земли Баден-Вюртемберг, Торгово-промышленной палатой Штутгарта, Российско-Германской Внешнеторговой палатой в Москве и общероссийской организацией «Деловая Россия».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».