Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 ноября 2008 | Архив

Александр Карлин раскроет инновационный потенциал края в Европе

Алтайский губернатор возглавил делегацию региона на международном форуме, проходящем в Штутгарте. Совместно с другими сибирскими регионами губернатор представит инновационные возможности Алтайского края западным бизнесменам.

По сообщению пресс-службы губернатора Алтайского края, презентация инновационного потенциала Сибири проходит 11-12 ноября в рамках Международного форума «Global Conneсt» в Штутгарте. В мероприятии участвуют представители от Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Делегация Сибири работает под руководством полпреда в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина.

В рамках презентации сибирская делегация представляет продукцию предприятий малого и среднего бизнеса регионов Сибири, ведущих активную деятельность в высокотехнологичных и наукоемких отраслях. А 12 ноября в рамках форума состоится мероприятие «Экономика Сибири: по ту сторону нефти и газа», целью которого является установление прямых контактов между германскими и сибирскими предприятиями.

Отметим, что в рамках форума также состоится третья Российско-Германская конференция по вопросам малого и среднего предпринимательства, проводимая Восточным комитетом германской экономики совместно с правительством федеральной земли Баден-Вюртемберг, Торгово-промышленной палатой Штутгарта, Российско-Германской Внешнеторговой палатой в Москве и общероссийской организацией «Деловая Россия».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.