Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 ноября 2008 | Архив

Александр Карлин раскроет инновационный потенциал края в Европе

Алтайский губернатор возглавил делегацию региона на международном форуме, проходящем в Штутгарте. Совместно с другими сибирскими регионами губернатор представит инновационные возможности Алтайского края западным бизнесменам.

По сообщению пресс-службы губернатора Алтайского края, презентация инновационного потенциала Сибири проходит 11-12 ноября в рамках Международного форума «Global Conneсt» в Штутгарте. В мероприятии участвуют представители от Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Делегация Сибири работает под руководством полпреда в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина.

В рамках презентации сибирская делегация представляет продукцию предприятий малого и среднего бизнеса регионов Сибири, ведущих активную деятельность в высокотехнологичных и наукоемких отраслях. А 12 ноября в рамках форума состоится мероприятие «Экономика Сибири: по ту сторону нефти и газа», целью которого является установление прямых контактов между германскими и сибирскими предприятиями.

Отметим, что в рамках форума также состоится третья Российско-Германская конференция по вопросам малого и среднего предпринимательства, проводимая Восточным комитетом германской экономики совместно с правительством федеральной земли Баден-Вюртемберг, Торгово-промышленной палатой Штутгарта, Российско-Германской Внешнеторговой палатой в Москве и общероссийской организацией «Деловая Россия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.