Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
2 октября 2017

Алтайский край привлекает гостей различными видами туризма

Фото: altairegion22.ru

За летний сезон в Алтайском крае побывало более 880 тыс. туристов. Наиболее посещаемыми местами отдыха стали город-курорт Белокуриха, особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь», озеро Ая. В то же время власти Алтайского края продолжают создавать благоприятные условия для развития туризма. Летом в регионе активно шла работа по модернизации и развитию существующих объектов туриндустрии, вводу в эксплуатацию новых. Специалисты отмечают, что Алтайский край остается востребованным регионом для оздоровительного, событийного, сельского, экстремального, гастрономического видов туризма.

Более 880 тыс. туристов посетили Алтайский край в период с июня по август. По данным регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу, отдых приезжающих в крае обеспечивают 280 гостиниц, отелей, мотелей и хостелов, 42 санаторно-курортных учреждения, более 180 сельских гостевых домов, 167 турбаз и организаций отдыха.

При этом в Алтайском крае продолжают создавать благоприятные условия для развития туризма. Летом в регионе активно шла работа по модернизации и развитию существующих объектов туриндустрии, вводу в эксплуатацию новых. В ряде районов были открыты новые средства размещения. В том числе в этом году на территории игорной зоны «Сибирская монета» после реконструкции начал работать гостиничный комплекс. За лето игорную зону посетили около 40 тыс. человек. В Алтайском районе на территории парка-отеля «Ая» ввели в эксплуатацию комплекс бассейнов «АлтАйская Ривьера».

Наиболее посещаемыми местами отдыха и туризма в Алтайском крае этим летом стали город-курорт федерального значения Белокуриха, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», озеро Ая, Горная Колывань, Яровое, озера Завьяловского и Романовского районов. «Бирюзовую Катунь» посетили около 250 тыс. человек.

Помимо развития туристической инфраструктуры большое внимание в Алтайском крае уделяется событийным мероприятиям для привлечения туристов. Наиболее посещаемыми мероприятиями стали межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест», в котором приняли участие около 40 тыс. человек, и Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», собравший около 20 тыс. гостей со всей России. Кроме того, в регионе прошли фестиваль вареника «Всэ будэ смачно», праздник «Медовый Спас на Алтае» и фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра».

По словам специалистов, Алтайский край продолжает оставаться востребованным регионом для оздоровительного, событийного, сельского, экстремального, гастрономического и других видов туризма.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».