Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
17 августа 2018

Власти Алтайского края ждут новых гостей и участников «Дней алтайского сыра»

Фото: altaicheese.tilda.ws

Очередной фестиваль «Дни алтайского сыра» пройдет в крае 18 августа. Он проводится в регионе при поддержке регионального правительства уже 12 лет. В рамках фестиваля местные предприятия представят более 100 сортов сыра и другой молочной продукции, пройдут конкурсы и мастер-классы по приготовлению сыра. «Дни алтайского сыра» являются одним из элементов развития событийного туризма в регионе. За годы проведения фестиваля участие в нем приняли 80 тыс. гостей и участников.

18 августа в Алтайском крае состоится фестиваль «Дни алтайского сыра». Он пройдет в Барнауле на нулевом километре.

«Дни алтайского сыра» проводятся в регионе уже 12 лет подряд. За годы проведения фестиваля в нем приняли участие более 80 тыс. гостей и сыроваров. В этот раз предприятия молокоперерабатывающей промышленности края представят более 100 сортов сыра и широкий ассортимент другой молочной продукции: масло, творог, йогурты, кефир и так далее.

В этом году в рамках «Дней алтайского сыра», помимо выставки-продажи молочной продукции, будут организованы площадки, на которых гости фестиваля смогут ознакомиться с историей сыроделия, сварить сыр, поучаствовать в «Сырном квесте», получить советы по правильному питанию. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут конкурс шеф-поваров и другие спортивные и развлекательные мероприятия.

«Дни алтайского сыра» проводятся при поддержке правительства края. Этот фестиваль – один из важнейших элементов развития событийного туризма в регионе. Стоит сказать, что краевые власти уделяют серьезное внимание развитию туристической отрасли. Здесь регулярно проходят фестивали, форумы, праздники, которые привлекают тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Так, на этой неделе в регионе прошел ежегодный фестиваль «Медовый Спас на Алтае». А такие региональные мероприятия, как «Алтайская зимовка», «Цветение маральника», фестивали «Шукшинские дни на Алтае», «АлтайФест», «День мясного гурмана» и «Всэ будэ смачно!», регулярно входят в Национальный календарь событий.

Важность развития событийного туризма в регионах подчеркивают эксперты отрасли. «Событийный туризм влияет на рост турпотока в регионы. Хорошие событийные мероприятия – это всегда интересно. Событийный туризм имеет значительную перспективу как для внутреннего туризма, так и для въездного», – считает заместитель генерального директора туроператора «TUI Россия-СНГ» Александр Сирченко.

Добавим, что фестиваль «Дни алтайского сыра» трижды попадал в Книгу рекордов России. Здесь была приготовлена самая длинная сырная косичка, самая большая сырная головка и проведена самая массовая дегустация сыра.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.