Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
17 августа 2018

Власти Алтайского края ждут новых гостей и участников «Дней алтайского сыра»

Фото: altaicheese.tilda.ws

Очередной фестиваль «Дни алтайского сыра» пройдет в крае 18 августа. Он проводится в регионе при поддержке регионального правительства уже 12 лет. В рамках фестиваля местные предприятия представят более 100 сортов сыра и другой молочной продукции, пройдут конкурсы и мастер-классы по приготовлению сыра. «Дни алтайского сыра» являются одним из элементов развития событийного туризма в регионе. За годы проведения фестиваля участие в нем приняли 80 тыс. гостей и участников.

18 августа в Алтайском крае состоится фестиваль «Дни алтайского сыра». Он пройдет в Барнауле на нулевом километре.

«Дни алтайского сыра» проводятся в регионе уже 12 лет подряд. За годы проведения фестиваля в нем приняли участие более 80 тыс. гостей и сыроваров. В этот раз предприятия молокоперерабатывающей промышленности края представят более 100 сортов сыра и широкий ассортимент другой молочной продукции: масло, творог, йогурты, кефир и так далее.

В этом году в рамках «Дней алтайского сыра», помимо выставки-продажи молочной продукции, будут организованы площадки, на которых гости фестиваля смогут ознакомиться с историей сыроделия, сварить сыр, поучаствовать в «Сырном квесте», получить советы по правильному питанию. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут конкурс шеф-поваров и другие спортивные и развлекательные мероприятия.

«Дни алтайского сыра» проводятся при поддержке правительства края. Этот фестиваль – один из важнейших элементов развития событийного туризма в регионе. Стоит сказать, что краевые власти уделяют серьезное внимание развитию туристической отрасли. Здесь регулярно проходят фестивали, форумы, праздники, которые привлекают тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Так, на этой неделе в регионе прошел ежегодный фестиваль «Медовый Спас на Алтае». А такие региональные мероприятия, как «Алтайская зимовка», «Цветение маральника», фестивали «Шукшинские дни на Алтае», «АлтайФест», «День мясного гурмана» и «Всэ будэ смачно!», регулярно входят в Национальный календарь событий.

Важность развития событийного туризма в регионах подчеркивают эксперты отрасли. «Событийный туризм влияет на рост турпотока в регионы. Хорошие событийные мероприятия – это всегда интересно. Событийный туризм имеет значительную перспективу как для внутреннего туризма, так и для въездного», – считает заместитель генерального директора туроператора «TUI Россия-СНГ» Александр Сирченко.

Добавим, что фестиваль «Дни алтайского сыра» трижды попадал в Книгу рекордов России. Здесь была приготовлена самая длинная сырная косичка, самая большая сырная головка и проведена самая массовая дегустация сыра.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.