Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 декабря 2008 | Архив

Немецкие компании планируют открыть представительство в Алтайском крае

Подведены итоги Дней экономики Алтайского края в федеральной земле Саксония-Ангальт (Германия).

Представители края отметили возможность перспективного сотрудничества в сфере высоких и энергосбрегающих технологий, сельскохозяйственного производства, перерабатывающей промышленности, ЖКХ и образования.

В рамках Дней экономики Алтайского края прошли переговоры с руководством ряда германских предприятий, фирм, образовательных учреждений, властями.

На переговорах с представителями компании SCHAUMAN обсуждались вопросы внедрения результатов научных достижений и разработок этой фирмы в управление процессами воспроизводства в животноводстве Алтайского края. Также обсуждалось внедрение системы управления кормлением животных. Новые технологии будут способствовать достижению высокой продуктивности и сохранению здоровья дойных коров.

Еще одно направление работы делегации края – изучение перспектив сотрудничества в области ветроэнергетики, геотермальных, биогазовых установок и энергоустановок на основе использования солнечной энергии. Об этом речь шла в ходе посещения производства компании ING-PRO Ingenieurgesellschaft GmbH.

Стоит отметить, что эта компания и ряд других германских фирм рассматривают в настоящее время вопрос об открытии в Алтайском крае совместного представительства для решения на месте вопросов сотрудничества с алтайскими предприятиями-партнёрами.

Достигнута договоренность об организации обучения алтайских студентов и аспирантов в Магдебургском университете им. Отто фон Герике. Речь шла о таких специальностях, как автоматизация, машиностроение, электрификация, производство спортивной техники, фитнес-оборудования, менеджмент, логистика и др. Решён вопрос о стажировках молодых ученых, преподавателей алтайских вузов, прохождении практик на высокотехнологичных предприятиях и институтах г. Магдебурга.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное