Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 января 2009 | Архив

Александр Карлин показал селянам нацпроекты в действии

Губернатор Алтайского края открыл в одном из районов сразу два крупнейших объекта: поликлинику и современный животноводческий комплекс, что, по словам главы региона, является реальным подтверждением эффективности национальных проектов.

Как отмечает пресс-служба краевой администрации, в начале Александр Карлин побывал на открытии поликлиники в селе Ключи, где отметил, что новое лечебное учреждение – наглядное подтверждение эффективности нацпроектов, в реализации которых Ключевской район занимает лидирующее место в крае. По словам главы региона, условием действенной социальной политики является активно развивающаяся экономика. «И в Ключевском районе это находит свое подтверждение: новое предприятие, новые дороги, отремонтированные социальные объекты – наглядная реализация законов нашего государства и его политики, направленной на заботу, поддержание и развитие человеческого капитала», – подчеркнул Александр Карлин.

После этого губернатор принял участие в открытии современного животноводческого комплекса, рассчитанного на 4 тыс. голов скота.

Александр Карлин назвал его серьезным прорывом в технологии и выстраивании экономики современного сельхозпредприятия.

«Развитие оросительных систем, новые дороги, газификация степной части Алтайского края, строительство социальных объектов – все это включает в себя проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Для региона он исторически важен. И мы можем гордиться, что уже на старте проекта мы имеем такие уникальные комплексы, как в Западном. Мы можем их создавать и грамотно эксплуатировать. Значит, Алтайский край будет усиливать позиции в качестве крупнейшей житницы России», – отметил Александр Карлин.

Отметим, новый животноводческий комплекс в Ключевском районе является частью масштабного проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья», рассчитанного на 17 ближайших лет.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.