Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 января 2009 | Архив

Александр Карлин показал селянам нацпроекты в действии

Губернатор Алтайского края открыл в одном из районов сразу два крупнейших объекта: поликлинику и современный животноводческий комплекс, что, по словам главы региона, является реальным подтверждением эффективности национальных проектов.

Как отмечает пресс-служба краевой администрации, в начале Александр Карлин побывал на открытии поликлиники в селе Ключи, где отметил, что новое лечебное учреждение – наглядное подтверждение эффективности нацпроектов, в реализации которых Ключевской район занимает лидирующее место в крае. По словам главы региона, условием действенной социальной политики является активно развивающаяся экономика. «И в Ключевском районе это находит свое подтверждение: новое предприятие, новые дороги, отремонтированные социальные объекты – наглядная реализация законов нашего государства и его политики, направленной на заботу, поддержание и развитие человеческого капитала», – подчеркнул Александр Карлин.

После этого губернатор принял участие в открытии современного животноводческого комплекса, рассчитанного на 4 тыс. голов скота.

Александр Карлин назвал его серьезным прорывом в технологии и выстраивании экономики современного сельхозпредприятия.

«Развитие оросительных систем, новые дороги, газификация степной части Алтайского края, строительство социальных объектов – все это включает в себя проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Для региона он исторически важен. И мы можем гордиться, что уже на старте проекта мы имеем такие уникальные комплексы, как в Западном. Мы можем их создавать и грамотно эксплуатировать. Значит, Алтайский край будет усиливать позиции в качестве крупнейшей житницы России», – отметил Александр Карлин.

Отметим, новый животноводческий комплекс в Ключевском районе является частью масштабного проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья», рассчитанного на 17 ближайших лет.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.