Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
18 ноября 2019

СМИ: в мэрии Бийска прошли обыски и задержания чиновников

Сотрудники ФСБ провели обыски и изъяли документы в мэрии города Бийска Алтайского края. Следственные действия связаны со строительством многоквартирных домов. Местные СМИ опровергли информацию о задержании мэра Бийска Александра Студеникина. В то же время сообщается о задержаниях сотрудников администрации города, а также бывшего мэра Николая Нонко.

Обыски в мэрии Бийска провели сотрудники УФСБ России. По данным СМИ, следственные действия связаны со строительством многоквартирных домов. В ходе обысков изъяты документы.

Кроме того, по данным различных источников, были задержаны мэр Бийска Александр Студеникин и еще несколько сотрудников администрации города.

По информации «Банкфакса», силовики увезли из здания мэрии замглавы города по строительству Дмитрия Маслюка, начальника управления ЖКХ Ксению Потехину, главного архитектора города Владимира Ружевского и начальника отдела по учету и распределению жилой площади Ирину Очищалкину. По данным «Бийского рабочего», задержан бывший глава администрации Бийска Николай Нонко.

В то же время «Алтайская правда» сообщает, что, несмотря на обыски, мэрия работает в штатном режиме. А Студеникин не задержан, а выехал в Барнаул на рабочее совещание с участием членов правительства Алтайского края и ОНФ.

Версия для печати