Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
14 января 2020

Жители городов Алтайского края жалуются на плохую уборку улиц от снега

В трех крупнейших городах Алтайского края – Барнауле, Бийске и Рубцовске – возникли проблемы с уборкой улиц от снега. На неэффективную работу властей пожаловались местные жители. Ситуация с уборкой снега в городах региона будет рассмотрена на первом в этом году заседании правительства Алтайского края. «Многие результаты нашей прошлогодней работы, включая итоги реализации нацпроектов, просто снегом завалило, по которому не пройти и не проехать ни транспорту, ни жителям», – признал губернатор Виктор Томенко.

Проблемы с уборкой улиц от снега возникли в ряде муниципалитетов Алтайского края. Наиболее острая ситуация сложилась в трех крупнейших городах региона – Барнауле, Бийске и Рубцовске. На неэффективную работу по уборке снега жалуются местные жители.

Провалы в коммунальной политике края будут рассмотрены на первом в 2020г. заседании правительства Алтайского края, которое пройдет 22 января. Серьезность ситуации с уборкой снега в городах признал губернатор Виктор Томенко. «Работаем, к сожалению, не в том объеме, в котором требуется, и не теми темпами. Недовольство жителей положением дел совершенно обоснованно и естественно. Поговорим о том, что происходит на самом деле в эти дни, какие меры приняты и что удалось сделать, в каком состоянии находимся сегодня и какие планы по преодолению этой ситуации, которую я бы все-таки назвал кризисной. Многие результаты нашей прошлогодней работы, включая итоги реализации нацпроектов, просто снегом завалило, по которому не пройти и не проехать ни транспорту, ни жителям», – сказал глава региона.

Кроме того, на первом в этом году заседании регионального правительства будет рассмотрена ситуация с подготовкой к отопительному периоду в четырех районах, которые не получили паспорта готовности.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.