Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
19 февраля 2020

От губернатора Томенко требуют не допустить строительства в зеленой зоне Барнаула

Жители Барнаула выступили против строительства нового корпуса АлтГУ в зеленой зоне. Они создали петицию, адресованную губернатору Виктору Томенко и министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову. Авторы обращения объясняют, что на участке, где планируется возведение здания, находятся деревья и кустарники, а при строительстве они будут уничтожены. В связи с этим граждане просят выбрать другое место для корпуса АлтГУ. На 19 февраля также назначен пикет против строительства нового корпуса вуза.

Петиция против строительства нового корпуса АлтГУ в Барнауле появилась на Change.org. Она адресована губернатору Алтайского края Виктору Томенко и министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову.

В своем обращении его авторы указывают, что на участке, где планируется возведение корпуса университета, находятся зеленые насаждения. При строительстве они будут уничтожены. «Часть участка примыкает к площади Сахарова, которая является одним из символов советского Барнаула, ее внешний вид сложился во второй половине XXв., стал привычным и узнаваемым для нескольких поколений барнаульцев. Неотъемлемой частью площади Сахарова является обилие зелени. Строительство нового высотного корпуса на выбранном университетом участке, во-первых, испортит сложившийся облик площади. Ее пространство зрительно уменьшится, площадь перестанет быть «просторной». Во-вторых, в центре Барнаула и так наблюдается дефицит зеленых насаждений. Строительство нового корпуса уничтожит значительную часть сквера у корпуса «Д», – говорится в петиции.

В связи с этим авторы обращения просят выбрать другое место для строительства нового корпуса АлтГУ. А нынешний сквер они предлагают благоустроить и сделать его «визитной карточкой города».

В то же время стало известно, что 19 февраля в Барнауле пройдет пикет против предполагаемого строительства.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.