Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 августа 2020

На проблемы с тепло- и водоснабжением в Алтайском крае обратил внимание полпред Меняйло

Полномочный представитель президента потребовал от губернатора Томенко решить проблемы

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло поручил главному федеральному инспектору по Алтайскому краю Юрию Земскому взять ситуацию в регионе на контроль из-за проблем с обеспечением местных жителей теплом и водой. В ходе совещания Меняйло с главами сибирских регионов было заявлено о нарушении правил промышленной безопасности на объектах теплоснабжения и неготовности ряда населенных пунктов Алтайского края к зиме. Полпред потребовал от губернатора Виктора Томенко разобраться в ситуации и решить проблемы.

В рамках совещания с главами регионов полпред президента в СФО Сергей Меняйло обратил внимание на проблемы с обеспечением жителей населенных пунктов Алтайского края теплом и водой. Меняйло, ссылаясь на данные Ростехнадзора, заявил о нарушении правил промышленной безопасности на объектах теплоснабжения в Змеиногорском, Бийском, Немецком национальном районах. «В Калманском районе не определена эксплуатирующая организация котельной в селе Новороманово – население 3 тыс. человек. Если нет эксплуатирующей организации, то кто готовит котельную к зиме? В селе Белояровка Топчихинского района не ведется подготовка к зиме. А мы говорим, что все идет по плану. В чем проблема?» – возмутился Меняйло.

Он потребовал от губернатора Виктора Томенко разобраться в ситуации.

Кроме того, в ходе совещания стало известно, что четыре муниципалитета не получат паспорта готовности к зиме. В числе этих территорий Яровое, Алейск, Калманский и Тальменский районы.

Меняйло также озабочен проблемами с водоснабжением в поселке Зеленая Дубрава, станции Третьякова и в барнаульских поселках Спутник и Сибирская Долина. «Разберитесь с каждым населенным пунктом, потому что пошли обращения, и, естественно, людям воду надо подавать», – обратился полпред к губернатору.

При этом Меняйло поручил главному федеральному инспектору по Алтайскому краю Юрию Земскому взять ситуацию в регионе на контроль.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.