Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 января 2009 | Архив

Александр Карлин договорился об уникальных экспонатах

Лидия Федосеева-Шукшина пообещала губернатору Алтайского края передать в дар музею авторские варианты фильмов Василия Шукшина. Глава региона в свою очередь дал гарантию, что власть выполнит обязательства по реконструкции музейного комплекса в селе Сростки.

Как сообщает сайт «Алтапресс», вдова Василия Шукшина пообещала подарить региону авторские варианты фильмов «Калина Красная», «Печки-лавочки» и «Странные люди».

«Это более чем важно, особенно для мемориального комплекса. Я бы хотела, чтобы авторские экземпляры были у вас, в музее на родине Шукшина», – сказала Лидия Федосеева-Шукшина.

В свою очередь Александр Карлин особо подчеркнул, что Год Шукшина на Алтае – это не только череда торжественных праздничных мероприятий, но и выполнение взятых на себя обязательств по реконструкции памятных шукшинских мест, объектов социально-культурной сферы села Сростки.

«Достойным подарком от края к юбилею земляка станет издание восьмитомного собрания его сочинений, в которое войдут и малоизвестные материалы. В свете проводимой сегодня в России политики по сохранению культурных ценностей это особенно необходимо», – отметил глава региона.

По словам директора Всероссийского мемориального музея-заповедника Шукшина Лидии Чудновой, в селе Сростки, где родился известный писатель, строится и реконструируется сразу несколько социально-значимых объектов: достраивается вторая очередь самого музея, реконструируется школа, Дом культуры и православный храм.

Напомним, 23 января состоялась торжественная церемония открытия Года Василия Шукшина в Алтайском крае. Гостями мероприятия стали: первый лауреат Шукшинской литературной премии губернатора Алтайского края писатель Виктор Потанин, народные артисты РФ Лидия Федосеева-Шукшина и Валерий Золотухин, а также члены Правительства и депутаты Госдумы РФ.

Версия для печати
Главное