Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 января 2009 | Архив

Александр Карлин договорился об уникальных экспонатах

Лидия Федосеева-Шукшина пообещала губернатору Алтайского края передать в дар музею авторские варианты фильмов Василия Шукшина. Глава региона в свою очередь дал гарантию, что власть выполнит обязательства по реконструкции музейного комплекса в селе Сростки.

Как сообщает сайт «Алтапресс», вдова Василия Шукшина пообещала подарить региону авторские варианты фильмов «Калина Красная», «Печки-лавочки» и «Странные люди».

«Это более чем важно, особенно для мемориального комплекса. Я бы хотела, чтобы авторские экземпляры были у вас, в музее на родине Шукшина», – сказала Лидия Федосеева-Шукшина.

В свою очередь Александр Карлин особо подчеркнул, что Год Шукшина на Алтае – это не только череда торжественных праздничных мероприятий, но и выполнение взятых на себя обязательств по реконструкции памятных шукшинских мест, объектов социально-культурной сферы села Сростки.

«Достойным подарком от края к юбилею земляка станет издание восьмитомного собрания его сочинений, в которое войдут и малоизвестные материалы. В свете проводимой сегодня в России политики по сохранению культурных ценностей это особенно необходимо», – отметил глава региона.

По словам директора Всероссийского мемориального музея-заповедника Шукшина Лидии Чудновой, в селе Сростки, где родился известный писатель, строится и реконструируется сразу несколько социально-значимых объектов: достраивается вторая очередь самого музея, реконструируется школа, Дом культуры и православный храм.

Напомним, 23 января состоялась торжественная церемония открытия Года Василия Шукшина в Алтайском крае. Гостями мероприятия стали: первый лауреат Шукшинской литературной премии губернатора Алтайского края писатель Виктор Потанин, народные артисты РФ Лидия Федосеева-Шукшина и Валерий Золотухин, а также члены Правительства и депутаты Госдумы РФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.