Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
12 октября 2021

Управделами губернатора Алтайского края задержан за попытку скрыть срыв госконтракта

В Алтайском крае по обвинению в превышении должностных полномочий задержан глава управления делами губернатора и правительства Андрей Степанов. По данным СМИ, чиновнику уже предъявлены обвинения.

По версии следствия, в 2016г. по инициативе управделами была разработана проектно-сметная документация для строительства наземно-подземного гаража-стоянки для нужд правительства и выбран подрядчик для реализации проекта. Сумма контракта с ним составила более 80 млн руб. Однако затем заказчик вместе с подрядчиком, желая снизить стоимость работ, изменили проектно-сметную документацию, которая в итоге получила отрицательную оценку госэкспертизы. Но поскольку к тому времени подрядчик уже выполнил часть работ, то он обратился в суд с требованием о возмещении затрат. После этого Степанов, желая скрыть факт срыва госконтракта, распорядился предоставить подрядчику субсидию в размере 19 млн руб. для оплаты иска.

Версия для печати