Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июня 2008 | Архив

Губернатор Алтайского края выступил с законодательной инициативой

Сегодня Александр Карлин выступил с инициативой внесения в закон о ветеранах поправок, снижающих величину трудового стажа.

Законопроект касается категории граждан, которые трудились на тяжелых и вредных работах. Для них величина трудового стажа, необходимого для присвоения звания «Ветеран труда Алтайского края», снижается на 5 лет. Право на получение этого краевого звания, по предложению Александра Карлина, предоставляется гражданам, трудовой стаж которых составляет «35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, работавших на подземных работах». По расчетам алтайских финансистов, реализация данного законопроекта потребует на обеспечение мер социальной поддержки порядка 24,4 млн. рублей в год. Средства на эти цели будут предусматриваться в краевом бюджете.

Благодаря законодательной инициативе губернатора Алтайского края еще свыше 4 тыс. человек получат право на звание «Ветеран труда».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.