Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
26 июня 2008 | Архив

Губернатор Алтайского края выступил с законодательной инициативой

Сегодня Александр Карлин выступил с инициативой внесения в закон о ветеранах поправок, снижающих величину трудового стажа.

Законопроект касается категории граждан, которые трудились на тяжелых и вредных работах. Для них величина трудового стажа, необходимого для присвоения звания «Ветеран труда Алтайского края», снижается на 5 лет. Право на получение этого краевого звания, по предложению Александра Карлина, предоставляется гражданам, трудовой стаж которых составляет «35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, работавших на подземных работах». По расчетам алтайских финансистов, реализация данного законопроекта потребует на обеспечение мер социальной поддержки порядка 24,4 млн. рублей в год. Средства на эти цели будут предусматриваться в краевом бюджете.

Благодаря законодательной инициативе губернатора Алтайского края еще свыше 4 тыс. человек получат право на звание «Ветеран труда».

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.