блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 июня 2008 | Архив

Губернатор Алтайского края выступил с законодательной инициативой

Сегодня Александр Карлин выступил с инициативой внесения в закон о ветеранах поправок, снижающих величину трудового стажа.

Законопроект касается категории граждан, которые трудились на тяжелых и вредных работах. Для них величина трудового стажа, необходимого для присвоения звания «Ветеран труда Алтайского края», снижается на 5 лет. Право на получение этого краевого звания, по предложению Александра Карлина, предоставляется гражданам, трудовой стаж которых составляет «35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, работавших на подземных работах». По расчетам алтайских финансистов, реализация данного законопроекта потребует на обеспечение мер социальной поддержки порядка 24,4 млн. рублей в год. Средства на эти цели будут предусматриваться в краевом бюджете.

Благодаря законодательной инициативе губернатора Алтайского края еще свыше 4 тыс. человек получат право на звание «Ветеран труда».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.