t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
27 июня 2008 | Архив

Александр Карлин поддержал муниципальные библиотеки

В муниципальные библиотеки Алтайского края поступит литература почти на 5,4 млн. руб.

Губернатор Алтайского края подписал постановление «О комплектовании книжных фондов библиотек муниципальных образований Алтайского края», согласно которому литература направляется в 72 муниципальных образования края.

Также определена сумма средств для приобретения литературы для каждого муниципалитета.

Как сообщает управление края по культуре, с переходом на рыночную экономику одной из главных проблем, с которой столкнулись библиотеки, стало пополнение библиотечного фонда. Новые издания стали сегодня дорогим удовольствием. В результате проблема пополнения библиотечных фондов встала довольно остро. Усилия для ее решения предпринимались и на краевом уровне.

Значимость развития в регионе библиотечной сети, укрепления местной информационно-библиотечной сети неоднократно отмечал Александр Карлин. «В рамках целевой программы «Культура Алтайского края» Администрация края продолжает государственную поддержку приоритетных направлений развития отрасли культуры», – подчеркнул губернатор на съезде Совета муниципальных образований края. Так, общий объем финансирования поддержки и развития библиотек края на четыре года в рамках программы составит около 40 млн. рублей – почти треть от общей суммы расходов на программу.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.