Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
27 июня 2008 | Архив

Александр Карлин поддержал муниципальные библиотеки

В муниципальные библиотеки Алтайского края поступит литература почти на 5,4 млн. руб.

Губернатор Алтайского края подписал постановление «О комплектовании книжных фондов библиотек муниципальных образований Алтайского края», согласно которому литература направляется в 72 муниципальных образования края.

Также определена сумма средств для приобретения литературы для каждого муниципалитета.

Как сообщает управление края по культуре, с переходом на рыночную экономику одной из главных проблем, с которой столкнулись библиотеки, стало пополнение библиотечного фонда. Новые издания стали сегодня дорогим удовольствием. В результате проблема пополнения библиотечных фондов встала довольно остро. Усилия для ее решения предпринимались и на краевом уровне.

Значимость развития в регионе библиотечной сети, укрепления местной информационно-библиотечной сети неоднократно отмечал Александр Карлин. «В рамках целевой программы «Культура Алтайского края» Администрация края продолжает государственную поддержку приоритетных направлений развития отрасли культуры», – подчеркнул губернатор на съезде Совета муниципальных образований края. Так, общий объем финансирования поддержки и развития библиотек края на четыре года в рамках программы составит около 40 млн. рублей – почти треть от общей суммы расходов на программу.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.