Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
27 июня 2008 | Архив

Александр Карлин поддержал муниципальные библиотеки

В муниципальные библиотеки Алтайского края поступит литература почти на 5,4 млн. руб.

Губернатор Алтайского края подписал постановление «О комплектовании книжных фондов библиотек муниципальных образований Алтайского края», согласно которому литература направляется в 72 муниципальных образования края.

Также определена сумма средств для приобретения литературы для каждого муниципалитета.

Как сообщает управление края по культуре, с переходом на рыночную экономику одной из главных проблем, с которой столкнулись библиотеки, стало пополнение библиотечного фонда. Новые издания стали сегодня дорогим удовольствием. В результате проблема пополнения библиотечных фондов встала довольно остро. Усилия для ее решения предпринимались и на краевом уровне.

Значимость развития в регионе библиотечной сети, укрепления местной информационно-библиотечной сети неоднократно отмечал Александр Карлин. «В рамках целевой программы «Культура Алтайского края» Администрация края продолжает государственную поддержку приоритетных направлений развития отрасли культуры», – подчеркнул губернатор на съезде Совета муниципальных образований края. Так, общий объем финансирования поддержки и развития библиотек края на четыре года в рамках программы составит около 40 млн. рублей – почти треть от общей суммы расходов на программу.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.