Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
27 июня 2008 | Архив

Александр Карлин поддержал муниципальные библиотеки

В муниципальные библиотеки Алтайского края поступит литература почти на 5,4 млн. руб.

Губернатор Алтайского края подписал постановление «О комплектовании книжных фондов библиотек муниципальных образований Алтайского края», согласно которому литература направляется в 72 муниципальных образования края.

Также определена сумма средств для приобретения литературы для каждого муниципалитета.

Как сообщает управление края по культуре, с переходом на рыночную экономику одной из главных проблем, с которой столкнулись библиотеки, стало пополнение библиотечного фонда. Новые издания стали сегодня дорогим удовольствием. В результате проблема пополнения библиотечных фондов встала довольно остро. Усилия для ее решения предпринимались и на краевом уровне.

Значимость развития в регионе библиотечной сети, укрепления местной информационно-библиотечной сети неоднократно отмечал Александр Карлин. «В рамках целевой программы «Культура Алтайского края» Администрация края продолжает государственную поддержку приоритетных направлений развития отрасли культуры», – подчеркнул губернатор на съезде Совета муниципальных образований края. Так, общий объем финансирования поддержки и развития библиотек края на четыре года в рамках программы составит около 40 млн. рублей – почти треть от общей суммы расходов на программу.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.