Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 июня 2008 | Архив

Александр Карлин поддержал муниципальные библиотеки

В муниципальные библиотеки Алтайского края поступит литература почти на 5,4 млн. руб.

Губернатор Алтайского края подписал постановление «О комплектовании книжных фондов библиотек муниципальных образований Алтайского края», согласно которому литература направляется в 72 муниципальных образования края.

Также определена сумма средств для приобретения литературы для каждого муниципалитета.

Как сообщает управление края по культуре, с переходом на рыночную экономику одной из главных проблем, с которой столкнулись библиотеки, стало пополнение библиотечного фонда. Новые издания стали сегодня дорогим удовольствием. В результате проблема пополнения библиотечных фондов встала довольно остро. Усилия для ее решения предпринимались и на краевом уровне.

Значимость развития в регионе библиотечной сети, укрепления местной информационно-библиотечной сети неоднократно отмечал Александр Карлин. «В рамках целевой программы «Культура Алтайского края» Администрация края продолжает государственную поддержку приоритетных направлений развития отрасли культуры», – подчеркнул губернатор на съезде Совета муниципальных образований края. Так, общий объем финансирования поддержки и развития библиотек края на четыре года в рамках программы составит около 40 млн. рублей – почти треть от общей суммы расходов на программу.

altairegion22.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».