Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
7 мая 2009 | Архив

Александр Карлин поздравил военных

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в церемонии вручения боевого знамени нового образца Центру связи специального назначения ФСО.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в поздравительной речи Александр Карлин напомнил военнослужащим историю войсковой части. По словам губернатора, особенно символичным является то, что вручение боевого знамени нового образца происходит накануне Дня Победы и в преддверии 30-летнего юбилея части.

«Несмотря на сложную социально-экономическую обстановку в стране, все вопросы мобилизационной и боевой готовности части, ее повседневной жизни решаются на высоком уровне. Принимая неоднократное участие в обеспечении правительственной связи руководства страны и Вооруженных сил, вы достойно справились со своими задачами. За эти годы более полутора тысяч юношей из Алтайского края прошли в части военную службу, получили воинскую специальность, морально-психологическую и физическую закалку», – отметил Александр Карлин.

После приветственной речи глава региона вручил воинам-связистам награды Алтайского края и почетные грамоты губернатора Алтайского края.

Отметим, на новом боевом знамени размещены изображения главной фигуры герба РФ – двуглавого орла, эмблемы Федеральной службы охраны России, а также знаменная эмблема воинской части и основные элементы герба города Барнаула, где дислоцируется часть.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».