Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июля 2009 | Архив

Глава МВД России: «В Алтайском крае повышается уровень доверия к органам правопорядка»

На заседании Объединенной коллегии Министерств внутренних дел России и Белоруссии министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил: «В Алтайском крае повышается уровень доверия к органам правопорядка».

По словам Министра внутренних дел РФ, у него сложились конструктивные отношения с Губернатором края. «Важно, что он знает правоохранительную систему и уделяет ей внимание. И видно, что от этого участия руководителя край преображается, люди более достойно живут, повышается уровень доверия к органам правопорядка в целом», – подчеркнул он.

Напомним, заседание Объединенной коллегии Министерств внутренних дел Союзного государства – России и Белоруссии – проходит сегодня в Белокурихе. На открытии мероприятия выступил Губернатор края Александр Карлин. Он отметил, что решение проблем социально-экономического развития регионов России и Белоруссии невозможно без создания надлежащего режима законности и правопорядка. В частности, по словам Губернатора, необходимо обеспечить соблюдение законных прав и интересов граждан и хозяйствующих субъектов полной мерой средств правового воздействия.

Также, по мнению Александра Карлина, следует приложить согласованные усилия для того, чтобы лица, совершающие правонарушения на территории того или иного государства, своевременно и в полном объеме несли всю меру ответственности за свои действия, своевременно возмещали понесенные пострадавшими от правонарушений убытки. «Мы прекрасно понимаем, что чаще всего причины преступности лежат в экономической и социальной сфере. И в последние годы у нас в регионе мы отмечаются заметные темпы сокращения преступности, в первую очередь уголовной. Связано это с тем, что в крае быстрее начали решаться социальные проблемы, такие как безработица, отсутствие жилья, а также связанные с трудоустройством молодежи», – подчеркнул Александр Карлин.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.