Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 июля 2009 | Архив

Глава МВД России: «В Алтайском крае повышается уровень доверия к органам правопорядка»

На заседании Объединенной коллегии Министерств внутренних дел России и Белоруссии министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил: «В Алтайском крае повышается уровень доверия к органам правопорядка».

По словам Министра внутренних дел РФ, у него сложились конструктивные отношения с Губернатором края. «Важно, что он знает правоохранительную систему и уделяет ей внимание. И видно, что от этого участия руководителя край преображается, люди более достойно живут, повышается уровень доверия к органам правопорядка в целом», – подчеркнул он.

Напомним, заседание Объединенной коллегии Министерств внутренних дел Союзного государства – России и Белоруссии – проходит сегодня в Белокурихе. На открытии мероприятия выступил Губернатор края Александр Карлин. Он отметил, что решение проблем социально-экономического развития регионов России и Белоруссии невозможно без создания надлежащего режима законности и правопорядка. В частности, по словам Губернатора, необходимо обеспечить соблюдение законных прав и интересов граждан и хозяйствующих субъектов полной мерой средств правового воздействия.

Также, по мнению Александра Карлина, следует приложить согласованные усилия для того, чтобы лица, совершающие правонарушения на территории того или иного государства, своевременно и в полном объеме несли всю меру ответственности за свои действия, своевременно возмещали понесенные пострадавшими от правонарушений убытки. «Мы прекрасно понимаем, что чаще всего причины преступности лежат в экономической и социальной сфере. И в последние годы у нас в регионе мы отмечаются заметные темпы сокращения преступности, в первую очередь уголовной. Связано это с тем, что в крае быстрее начали решаться социальные проблемы, такие как безработица, отсутствие жилья, а также связанные с трудоустройством молодежи», – подчеркнул Александр Карлин.

altairegion22.ru

Версия для печати