Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
3 июля 2008 | Архив

Глава Алтайского края оценил уровень здравоохранения в регионе

Говоря о ситуации в здравоохранении края, Александр Карлин отметил, что Алтайский край в силу целого ряда причин может достойно участвовать во всех программах, принимаемых Правительством РФ. За 2006-2007гг. лечебные учреждения края дополнительно получили ресурсов почти на 3 млрд. рублей.

Губернатор особо отметил, что новая концепция здравоохранения, разработанная в Алтайском крае – это документ, который будет обращен не только к отрасли, но и к населению, «поэтому каждый ее тезис должен быть подкреплен ресурсами», увязан с концепцией социально-экономического развития региона и бюджетным процессом. «Работа над концепцией должна быть самой серьезной и основательной, – отметил Губернатор, – поскольку она касается всего населения нашего края».

Далее, говоря о концепции, Александр Карлин отметил, что в документе необходимо дать общий анализ ситуации, касающейся здоровья населения края. Он назвал ряд причин, которые, по его мнению, сказались на сложившейся неблагополучной ситуации в нашем крае. Это отток молодого здорового населения в другие регионы и семипалатинская проблема.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.