Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 июля 2008 | Архив

Глава Алтайского края оценил уровень здравоохранения в регионе

Говоря о ситуации в здравоохранении края, Александр Карлин отметил, что Алтайский край в силу целого ряда причин может достойно участвовать во всех программах, принимаемых Правительством РФ. За 2006-2007гг. лечебные учреждения края дополнительно получили ресурсов почти на 3 млрд. рублей.

Губернатор особо отметил, что новая концепция здравоохранения, разработанная в Алтайском крае – это документ, который будет обращен не только к отрасли, но и к населению, «поэтому каждый ее тезис должен быть подкреплен ресурсами», увязан с концепцией социально-экономического развития региона и бюджетным процессом. «Работа над концепцией должна быть самой серьезной и основательной, – отметил Губернатор, – поскольку она касается всего населения нашего края».

Далее, говоря о концепции, Александр Карлин отметил, что в документе необходимо дать общий анализ ситуации, касающейся здоровья населения края. Он назвал ряд причин, которые, по его мнению, сказались на сложившейся неблагополучной ситуации в нашем крае. Это отток молодого здорового населения в другие регионы и семипалатинская проблема.

altairegion22.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.