Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Глава Алтайского края оценил уровень здравоохранения в регионе

Говоря о ситуации в здравоохранении края, Александр Карлин отметил, что Алтайский край в силу целого ряда причин может достойно участвовать во всех программах, принимаемых Правительством РФ. За 2006-2007гг. лечебные учреждения края дополнительно получили ресурсов почти на 3 млрд. рублей.

Губернатор особо отметил, что новая концепция здравоохранения, разработанная в Алтайском крае – это документ, который будет обращен не только к отрасли, но и к населению, «поэтому каждый ее тезис должен быть подкреплен ресурсами», увязан с концепцией социально-экономического развития региона и бюджетным процессом. «Работа над концепцией должна быть самой серьезной и основательной, – отметил Губернатор, – поскольку она касается всего населения нашего края».

Далее, говоря о концепции, Александр Карлин отметил, что в документе необходимо дать общий анализ ситуации, касающейся здоровья населения края. Он назвал ряд причин, которые, по его мнению, сказались на сложившейся неблагополучной ситуации в нашем крае. Это отток молодого здорового населения в другие регионы и семипалатинская проблема.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.