Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
3 июля 2008 | Архив

Глава Алтайского края оценил уровень здравоохранения в регионе

Говоря о ситуации в здравоохранении края, Александр Карлин отметил, что Алтайский край в силу целого ряда причин может достойно участвовать во всех программах, принимаемых Правительством РФ. За 2006-2007гг. лечебные учреждения края дополнительно получили ресурсов почти на 3 млрд. рублей.

Губернатор особо отметил, что новая концепция здравоохранения, разработанная в Алтайском крае – это документ, который будет обращен не только к отрасли, но и к населению, «поэтому каждый ее тезис должен быть подкреплен ресурсами», увязан с концепцией социально-экономического развития региона и бюджетным процессом. «Работа над концепцией должна быть самой серьезной и основательной, – отметил Губернатор, – поскольку она касается всего населения нашего края».

Далее, говоря о концепции, Александр Карлин отметил, что в документе необходимо дать общий анализ ситуации, касающейся здоровья населения края. Он назвал ряд причин, которые, по его мнению, сказались на сложившейся неблагополучной ситуации в нашем крае. Это отток молодого здорового населения в другие регионы и семипалатинская проблема.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.