Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2010 | Архив

Красноярского губернатора допекли пожары

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин потребовал от правительства региона и глав муниципальных образований проанализировать все случаи пожаров, произошедших с начала 2010г., а также взять под личный контроль «судьбу каждого человека, оставшегося из-за пожара без жилья».

В связи с увеличением числа пожаров на территории Красноярского края губернатор Александр Хлопонин дал поручения главам муниципальных образований и региональному правительству принять меры для обеспечения всем необходимым пострадавших.

Как сообщил заместитель губернатора Михаил Кузичев, Красноярский край в начале 2010г. оказался в числе худших регионов Сибири по числу пожаров и количеству погибших в них людей. Также вице-премьер региона сообщил, что Александр Хлопонин на протяжении праздничной декады ежедневно обсуждал оперативную обстановку в крае с заместителями и министрами правительства края. «Губернатор дал поручение проанализировать каждое возгорание в жилых домах и принять системные меры по предотвращению пожаров в условиях пониженных температур воздуха. Кроме того, губернатор дал поручение провести работу с главами муниципалитетов, чтобы под личный контроль главы была взята судьба каждого человека, оставшегося из-за пожара без жилья», – приводит слова вице-премьера пресс-служба губернатора Красноярского края.

Добавим, что, по словам Михаила Кузичева, на территории края с начала года произошло195 пожаров, погибли 27 человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.