Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 февраля 2010 | Архив

«Единая Россия» определилась с кандидатурами на пост главы Красноярского края

Президиум Генсовета партии «Единая Россия» определился с кандидатурами на пост губернатора Красноярского края, которые Партия будет предлагать президенту. В тройку вошли временно исполняющий обязанности губернатора края Эдхам Акбулатов, гендиректор ООО «Колмар» Лев Кузнецов, замминистра финансов РФ Александр Новак.

Партия предложила в качестве кандидатов на пост губернатора Красноярского края людей, чья биография неразрывно связана с регионом. Об этом в понедельник, 1 февраля, в комментарии ER.RU заявил председатель законодательного собрания Красноярского края Александр Усс. В частности, он отметил: «Естественно, вопрос назначения нового губернатора не мог не вызвать в крае повышенные ожидания и некоторую тревогу. И тема «красноярцами или нет» будут кандидаты, звучала достаточно значимо. Это понятно, поскольку край обладает достойным кадровым потенциалом и солидной скамейкой запасных. Я с удовлетворением узнал, что в тройке, которую партия «Единая Россия» будет предлагать президенту, только красноярцы. Хотя, ратуя за красноярцев, мы, конечно, отдавали себе отчет, что Красноярский край находится не в изоляции, а является частью России и, вполне возможно, нам будет предложен кандидат, который способен работать в интересах края, но при этом он никак не будет связан с нашим регионом.

Нам было важно, чтобы это был человек профессионально подготовленный, входил в команду президента и партии «Единая Россия», и чтобы он считал нашу территорию своим главным приоритетом. А когда стало известно, какие кандидатуры предлагает Партия, мы были довольны вдвойне, поскольку это люди, чья биография неразрывно связана с нашим краем. Мы очень благодарны «Единой России» за такое решение».

edinros.er.ru

Версия для печати