Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 февраля 2010 | Архив

У Красноярского края новый глава

Лев Кузнецов утвержден в должности губернатора Красноярского края. За его кандидатуру проголосовали все 48 депутатов заксобрания, присутствовавших на сессии.

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края наделили Льва Кузнецова полномочиями губернатора. Как сообщает РИА Новости, за кандидатуру Кузнецова проголосовали все 48 присутствовавших на сессии депутатов.

Напомним, что Льва Кузнецова на должность губернатора Красноярского края предложил президент РФ Дмитрий Медведев. Ранее занимавший пост главы этого региона Александр Хлопонин был назначен Медведевым на должность полпреда президента в СКФО.

Добавим, что инаугурация Льва Кузнецова также состоится сегодня, 17 февраля.

Биография:

Лев Владимирович Кузнецов родился в 1965г. в Москве.

В 1990г. окончил Московский финансовый институт по специальности «экономист».

С 1994г. Л. В. Кузнецов работал в должности начальника кредитного управления «Альфа-банка». Далее – в АКБ «Международная финансовая компания» в должностях советника председателя правления.

С 1996г. Л. В. Кузнецов на протяжении пяти лет работал в РАО «Норильский никель». Занимал должности начальника контрольно-ревизионного департамента, директора по контрольно-ревизионной деятельности, заместителя генерального директора РАО и первого заместителя генерального директора АО «Норильский комбинат».

В феврале 2001г. был приглашен на должность первого заместителя губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. С октября 2002г. – первый заместитель губернатора Красноярского края.

С июня 2003г. по ноябрь 2003г. исполнял обязанности главы Норильска. С ноября 2003г. до июня 2007г. работал в должности первого заместителя губернатора Красноярского края.

С июня 2007г. является советником губернатора Красноярского края по экономическим вопросам.

С 2008г. – гендиректор ООО «Колмар».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».