Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 февраля 2010 | Архив

У Красноярского края новый глава

Лев Кузнецов утвержден в должности губернатора Красноярского края. За его кандидатуру проголосовали все 48 депутатов заксобрания, присутствовавших на сессии.

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края наделили Льва Кузнецова полномочиями губернатора. Как сообщает РИА Новости, за кандидатуру Кузнецова проголосовали все 48 присутствовавших на сессии депутатов.

Напомним, что Льва Кузнецова на должность губернатора Красноярского края предложил президент РФ Дмитрий Медведев. Ранее занимавший пост главы этого региона Александр Хлопонин был назначен Медведевым на должность полпреда президента в СКФО.

Добавим, что инаугурация Льва Кузнецова также состоится сегодня, 17 февраля.

Биография:

Лев Владимирович Кузнецов родился в 1965г. в Москве.

В 1990г. окончил Московский финансовый институт по специальности «экономист».

С 1994г. Л. В. Кузнецов работал в должности начальника кредитного управления «Альфа-банка». Далее – в АКБ «Международная финансовая компания» в должностях советника председателя правления.

С 1996г. Л. В. Кузнецов на протяжении пяти лет работал в РАО «Норильский никель». Занимал должности начальника контрольно-ревизионного департамента, директора по контрольно-ревизионной деятельности, заместителя генерального директора РАО и первого заместителя генерального директора АО «Норильский комбинат».

В феврале 2001г. был приглашен на должность первого заместителя губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. С октября 2002г. – первый заместитель губернатора Красноярского края.

С июня 2003г. по ноябрь 2003г. исполнял обязанности главы Норильска. С ноября 2003г. до июня 2007г. работал в должности первого заместителя губернатора Красноярского края.

С июня 2007г. является советником губернатора Красноярского края по экономическим вопросам.

С 2008г. – гендиректор ООО «Колмар».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.