Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июля 2008 | Архив

Александра Хлопонина повысили в звании

Фото: На фото: Александр Постников и Александр Хлопонин

Командующий войсками Сибирского военного округа поздравил главу Красноярского края с присвоением воинского звания «полковник».

Генерал-полковник Александр Постников поздравил Александра Хлопонина с присуждением ему высокого воинского звания.

«Нашему полку прибыло» – сказал Александр Постников.

Командующий войсками Сибирского военного округа выразил благодарность губернатору за поддержку военнослужащих Сибири, пожелал ему новых успехов в решении государственных задач на благо процветания всей России.

Как сообщил «Клубу регионов» начальник службы информации и общественных связей Сибирского военного округа Валерий Щебланин, красноярскому губернатору присуждено не просто почетное, а вполне реальное, очередное воинское звание.

«Александр Хлопонин наиболее последовательно из всех глав регионов Сибирского федерального округа решает вопросы военного строительства и призыва. Кроме того, глава края активно участвует в военных мероприятиях, проводимых на территории Сибирского округа» – пояснил Валерий Щебланин.

В ходе встречи с руководством СибВО Александр Хлопонин обсудил вопросы строительства жилья для военнослужащих и предложил создать постоянно действующую комиссию для взаимодействия с военными округа при решении возникающих вопросов, как в бытовой и социальной сферах, так и в том, что касается проведения призывных компаний.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».