t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
9 июля 2008 | Архив

Александра Хлопонина повысили в звании

Фото: На фото: Александр Постников и Александр Хлопонин

Командующий войсками Сибирского военного округа поздравил главу Красноярского края с присвоением воинского звания «полковник».

Генерал-полковник Александр Постников поздравил Александра Хлопонина с присуждением ему высокого воинского звания.

«Нашему полку прибыло» – сказал Александр Постников.

Командующий войсками Сибирского военного округа выразил благодарность губернатору за поддержку военнослужащих Сибири, пожелал ему новых успехов в решении государственных задач на благо процветания всей России.

Как сообщил «Клубу регионов» начальник службы информации и общественных связей Сибирского военного округа Валерий Щебланин, красноярскому губернатору присуждено не просто почетное, а вполне реальное, очередное воинское звание.

«Александр Хлопонин наиболее последовательно из всех глав регионов Сибирского федерального округа решает вопросы военного строительства и призыва. Кроме того, глава края активно участвует в военных мероприятиях, проводимых на территории Сибирского округа» – пояснил Валерий Щебланин.

В ходе встречи с руководством СибВО Александр Хлопонин обсудил вопросы строительства жилья для военнослужащих и предложил создать постоянно действующую комиссию для взаимодействия с военными округа при решении возникающих вопросов, как в бытовой и социальной сферах, так и в том, что касается проведения призывных компаний.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.