Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июля 2008 | Архив

Александра Хлопонина повысили в звании

Фото: На фото: Александр Постников и Александр Хлопонин

Командующий войсками Сибирского военного округа поздравил главу Красноярского края с присвоением воинского звания «полковник».

Генерал-полковник Александр Постников поздравил Александра Хлопонина с присуждением ему высокого воинского звания.

«Нашему полку прибыло» – сказал Александр Постников.

Командующий войсками Сибирского военного округа выразил благодарность губернатору за поддержку военнослужащих Сибири, пожелал ему новых успехов в решении государственных задач на благо процветания всей России.

Как сообщил «Клубу регионов» начальник службы информации и общественных связей Сибирского военного округа Валерий Щебланин, красноярскому губернатору присуждено не просто почетное, а вполне реальное, очередное воинское звание.

«Александр Хлопонин наиболее последовательно из всех глав регионов Сибирского федерального округа решает вопросы военного строительства и призыва. Кроме того, глава края активно участвует в военных мероприятиях, проводимых на территории Сибирского округа» – пояснил Валерий Щебланин.

В ходе встречи с руководством СибВО Александр Хлопонин обсудил вопросы строительства жилья для военнослужащих и предложил создать постоянно действующую комиссию для взаимодействия с военными округа при решении возникающих вопросов, как в бытовой и социальной сферах, так и в том, что касается проведения призывных компаний.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.