Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 июля 2008 | Архив

Александра Хлопонина повысили в звании

Фото: На фото: Александр Постников и Александр Хлопонин

Командующий войсками Сибирского военного округа поздравил главу Красноярского края с присвоением воинского звания «полковник».

Генерал-полковник Александр Постников поздравил Александра Хлопонина с присуждением ему высокого воинского звания.

«Нашему полку прибыло» – сказал Александр Постников.

Командующий войсками Сибирского военного округа выразил благодарность губернатору за поддержку военнослужащих Сибири, пожелал ему новых успехов в решении государственных задач на благо процветания всей России.

Как сообщил «Клубу регионов» начальник службы информации и общественных связей Сибирского военного округа Валерий Щебланин, красноярскому губернатору присуждено не просто почетное, а вполне реальное, очередное воинское звание.

«Александр Хлопонин наиболее последовательно из всех глав регионов Сибирского федерального округа решает вопросы военного строительства и призыва. Кроме того, глава края активно участвует в военных мероприятиях, проводимых на территории Сибирского округа» – пояснил Валерий Щебланин.

В ходе встречи с руководством СибВО Александр Хлопонин обсудил вопросы строительства жилья для военнослужащих и предложил создать постоянно действующую комиссию для взаимодействия с военными округа при решении возникающих вопросов, как в бытовой и социальной сферах, так и в том, что касается проведения призывных компаний.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.