Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 февраля 2010 | Архив

Красноярский губернатор взялся за энергетику

Российский премьер Владимир Путин заявил, что первая очередь Богучанской ГЭС должна быть введена в строй в декабре 2010г. В связи с этим красноярский губернатор Лев Кузнецов намерен провести совещание с инвесторами строительства БоГЭС по вопросам готовности станции к эксплуатации, а также встретиться с представителем различных энергетических компаний.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов принял участие в совещании по развитию электроэнергетики России, которое провел на Саяно-Шушенской ГЭС премьер-министр Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба губернатора края, первая часть совещания была посвящена докладу о ходе восстановительных работ на СШГЭС, после чего обсуждались вопросы инвестиционной политики в области электроэнергетики.

Как отметил Лев Кузнецов, восстановление гидростанции имеет большое значение для экономики Красноярского края. «Для нас важно было услышать заявления представителей компаний, занимающихся восстановлением, о том, что выполняемые работы соответствуют всем необходимым требованиям безопасности и будут закончены в срок», – сказал глава региона.

Также красноярский губернатор сообщил, что Владимир Путин в ходе совещания заявил, что срок ввода в строй первой очереди БоГЭС остается прежним – декабрь 2010г. В связи с этим Лев Кузнецов отметил, что для региона важно, что правительство России считает завершение строительства Богучанской ГЭС приоритетной задачей в развитии электроэнергетики. Губернатор добавил, что срок сдачи в эксплуатацию первой очереди третьего энергоблока Березовской ГРЭС обозначен правительством России как конец 2013г.

Также Лев Кузнецов заявил, что в ближайшее время планирует провести совещание с инвесторами строительства БоГЭС при участии представителей Иркутской области по вопросам ввода в эксплуатацию гидроэлектростанции. Помимо этого в планах главы региона проведение совещания по вопросам повышения эффективности отрасли энергетики края с участием генерального директора ОАО «СУЭК» Владимира Рашевского и исполнительного директора ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Евгения Жадовца. Кроме того, по сообщению пресс-службы губернатора края, в марте текущего года Лев Кузнецов проведет рабочую встречу с главой федерального агентства по атомной энергии России Сергеем Кириенко по вводу в эксплуатацию Сосновоборской ТЭЦ.

Версия для печати
Главное