Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 февраля 2010 | Архив

Красноярский губернатор взялся за энергетику

Российский премьер Владимир Путин заявил, что первая очередь Богучанской ГЭС должна быть введена в строй в декабре 2010г. В связи с этим красноярский губернатор Лев Кузнецов намерен провести совещание с инвесторами строительства БоГЭС по вопросам готовности станции к эксплуатации, а также встретиться с представителем различных энергетических компаний.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов принял участие в совещании по развитию электроэнергетики России, которое провел на Саяно-Шушенской ГЭС премьер-министр Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба губернатора края, первая часть совещания была посвящена докладу о ходе восстановительных работ на СШГЭС, после чего обсуждались вопросы инвестиционной политики в области электроэнергетики.

Как отметил Лев Кузнецов, восстановление гидростанции имеет большое значение для экономики Красноярского края. «Для нас важно было услышать заявления представителей компаний, занимающихся восстановлением, о том, что выполняемые работы соответствуют всем необходимым требованиям безопасности и будут закончены в срок», – сказал глава региона.

Также красноярский губернатор сообщил, что Владимир Путин в ходе совещания заявил, что срок ввода в строй первой очереди БоГЭС остается прежним – декабрь 2010г. В связи с этим Лев Кузнецов отметил, что для региона важно, что правительство России считает завершение строительства Богучанской ГЭС приоритетной задачей в развитии электроэнергетики. Губернатор добавил, что срок сдачи в эксплуатацию первой очереди третьего энергоблока Березовской ГРЭС обозначен правительством России как конец 2013г.

Также Лев Кузнецов заявил, что в ближайшее время планирует провести совещание с инвесторами строительства БоГЭС при участии представителей Иркутской области по вопросам ввода в эксплуатацию гидроэлектростанции. Помимо этого в планах главы региона проведение совещания по вопросам повышения эффективности отрасли энергетики края с участием генерального директора ОАО «СУЭК» Владимира Рашевского и исполнительного директора ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Евгения Жадовца. Кроме того, по сообщению пресс-службы губернатора края, в марте текущего года Лев Кузнецов проведет рабочую встречу с главой федерального агентства по атомной энергии России Сергеем Кириенко по вводу в эксплуатацию Сосновоборской ТЭЦ.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.