блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 марта 2010 | Архив

Лев Кузнецов: Красноярский край является одним из лучших регионов

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Состоявшееся в Тюмени обсуждение итогов комплексного проекта модернизации образования показало, что Красноярский край не отстает, а по многим показателям является одним из лучших регионов».

Губернатор края Лев Кузнецов принял участие в заседании президиума Госсовета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое прошло под руководством председателя правительства России Владимира Путина в Тюмени.

На заседании обсуждались перспективы комплексных проектов по модернизации образования при реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

Участвуя в обсуждении основных докладов, глава края предложил создать каталог типовых модульных проектов школьных зданий, которые учитывали бы климатические и территориальные особенности, а также – специфику обучения людей с ограниченными возможностями.

Председатель правительства РФ Владимир Путин согласился с предложением губернатора Красноярского края и попросил профильные министерства обратить внимание на идею создания каталога модульных проектов школ.

Отвечая на вопросы журналистов после заседания, Лев Кузнецов уточнил, что предложение о создании новых модульных проектов должно найти отражение в протоколе решений совещания, тем более, что уже сейчас министерство регионального развития России готовит документы, на основании которых эта идея может быть успешно реализована.

«Прошедшее совещание показало, что край не отстает, а по многим показателям является одним из лучших в вопросах модернизации школьного образования. Считаю важным состоявшееся обсуждение развития дистанционных форм обучения, необходимых для создания современной телекоммуникационной инфраструктуры. Эти формы обучения особенно важны для таких крупных регионов, как наш. Именно такие технологии позволят обеспечить равный доступ к современному качественному образованию всем ученикам, вне зависимости от того, в какую школу они ходят – городскую или сельскую, малокомплектную», – сказал Лев Кузнецов.

Пресс-служба Губернатора края

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.