Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 марта 2010 | Архив

Замы Хлопонина стали замами Кузнецова

Фото: На фото: Эдхам Акбулатов и Василий Кузубов
newslab.ru

Эдхам Акбулатов и Василий Кузубов утверждены первыми заместителями губернатора Красноярского края. Эти же должности они занимали и при предыдущем главе региона Александре Хлопонине. За их кандидатуры проголосовали все присутствующие на сессии краевого заксобрания депутаты.

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края утвердили кандидатуры первых заместителей губернатора. Пост председателя правительства региона сохранил за собой занимавший эту же должность при Александре Хлопонине Эдхам Акбулатов. Василий Кузубов, в свою очередь, продолжит выполнять полномочия на месте руководителя администрации главы края. Напомним, что кандидатуры Акбулатова и Кузубова на рассмотрение депутатского корпуса внес губернатор Лев Кузнецов. Как сообщает Newslab.ru, за наделение их полномочиями проголосовали все присутствовавшие на сессии 47 депутатов.

Добавим, что Эдхам Акбулатов пообещал, что в течение недели представит губернатору новый состав правительства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.