Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
4 марта 2010 | Архив

Замы Хлопонина стали замами Кузнецова

Фото: На фото: Эдхам Акбулатов и Василий Кузубов
newslab.ru

Эдхам Акбулатов и Василий Кузубов утверждены первыми заместителями губернатора Красноярского края. Эти же должности они занимали и при предыдущем главе региона Александре Хлопонине. За их кандидатуры проголосовали все присутствующие на сессии краевого заксобрания депутаты.

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края утвердили кандидатуры первых заместителей губернатора. Пост председателя правительства региона сохранил за собой занимавший эту же должность при Александре Хлопонине Эдхам Акбулатов. Василий Кузубов, в свою очередь, продолжит выполнять полномочия на месте руководителя администрации главы края. Напомним, что кандидатуры Акбулатова и Кузубова на рассмотрение депутатского корпуса внес губернатор Лев Кузнецов. Как сообщает Newslab.ru, за наделение их полномочиями проголосовали все присутствовавшие на сессии 47 депутатов.

Добавим, что Эдхам Акбулатов пообещал, что в течение недели представит губернатору новый состав правительства.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.