Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 марта 2010 | Архив

Красноярский губернатор подарит квартиры олимпийцам

Глава края Лев Кузнецов намерен предоставить квартиры красноярским спортсменам, завоевавшим медали в Ванкувере. Об этом глава региона заявил на встрече с призерами Олимпиады Ольгой Медведцевой, Евгением Устюговым, Александром Третьяковым и их тренерами.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов встретился с красноярцами, призерами Олимпийских игр в Ванкувере – биатлонистами Ольгой Медведцевой и Евгением Устюговым, скелетонистом Александром Третьяковым. Напомним, что красноярские спортсмены из 15 олимпийских медалей российской сборной в Ванкувере завоевали четыре.

Как сообщает пресс-служба губернатора края, глава региона поговорил с призерами Олимпийских игр об особенностях тренировок и соревнований такого высокого уровня, причинах неудачного выступления российской сборной, решениях, которые можно было бы принять в регионе для повышения уровня подготовки красноярских спортсменов.

Также на встрече Лев Кузнецов вручил Ольге Медведцевой, Евгению Устюгову, Александру Третьякову и их тренерам денежные премии, как призерам Олимпийских игр: 450 тыс. рублей – за золото, 200 тыс. – за бронзу. Кроме того, губернатор края сообщил спортсменам, что выйдет к заксобранию региона с предложением предоставить спортсменам-олимпийцам квартиры. Завоевавшие золотые медали Медведцева и Устюгов получат трехкомнатные квартиры, а бронзовый призер Олимпиады Третьяков – двухкомнатную.

Версия для печати
Главное