Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 марта 2010 | Архив

Красноярский губернатор подарит квартиры олимпийцам

Глава края Лев Кузнецов намерен предоставить квартиры красноярским спортсменам, завоевавшим медали в Ванкувере. Об этом глава региона заявил на встрече с призерами Олимпиады Ольгой Медведцевой, Евгением Устюговым, Александром Третьяковым и их тренерами.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов встретился с красноярцами, призерами Олимпийских игр в Ванкувере – биатлонистами Ольгой Медведцевой и Евгением Устюговым, скелетонистом Александром Третьяковым. Напомним, что красноярские спортсмены из 15 олимпийских медалей российской сборной в Ванкувере завоевали четыре.

Как сообщает пресс-служба губернатора края, глава региона поговорил с призерами Олимпийских игр об особенностях тренировок и соревнований такого высокого уровня, причинах неудачного выступления российской сборной, решениях, которые можно было бы принять в регионе для повышения уровня подготовки красноярских спортсменов.

Также на встрече Лев Кузнецов вручил Ольге Медведцевой, Евгению Устюгову, Александру Третьякову и их тренерам денежные премии, как призерам Олимпийских игр: 450 тыс. рублей – за золото, 200 тыс. – за бронзу. Кроме того, губернатор края сообщил спортсменам, что выйдет к заксобранию региона с предложением предоставить спортсменам-олимпийцам квартиры. Завоевавшие золотые медали Медведцева и Устюгов получат трехкомнатные квартиры, а бронзовый призер Олимпиады Третьяков – двухкомнатную.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.