Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2010 | Архив

Лев Кузнецов погулял на новоселье у чемпиона

Красноярский губернатор Лев Кузнецов побывал на новоселье у олимпийского чемпиона Ванкувера Евгения Устюгова. Глава региона подарил спортсмену картину, а также обсудил с Устюговым и другими пришедшими в гости красноярскими олимпийцами перспективы развития зимних видов спорта в Красноярском крае.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов побывал в гостях у чемпиона Олимпийских игр в Ванкувере Евгения Устюгова. Глава региона нанес визит в новую квартиру спортсмена, которая была подарена правительством края за золотую медаль Олимпиады в биатлоне. Напомним, что также квартиры получили красноярские спортсмены – чемпионка Ванкувера по биатлону Ольга Медведцева и бронзовый призер Олимпиады скелетонист Александр Третьяков.

Как сообщает пресс-служба губернатора края, в подарок на новоселье глава края вручил семье Устюговых картину с изображением Красноярского железнодорожного вокзала. «С перрона этого вокзала вы уезжаете на все ваши соревнования. И возвращаетесь в Красноярск через эту площадь с триумфальной колонной. Пусть эта картина напоминает вам о победах», – отметил Лев Кузнецов.

Олимпийский чемпион пригласил губернатора на чай. К ним присоединилась другие красноярские олимпийцы – Ольга Медведцева со своим тренером Валерием Медведцевым, а также Александр Третьяков с супругой.

Во время чаепития глава региона и спортсмены обсудили перспективы развития зимних видов спорта в Красноярском крае. Лев Кузнецов дал поручение министру спорта, туризма и молодежной политики Сергею Гурову определить перечень задач по развитию в регионе спортивной базы для зимних видов спорта. Как сообщил губернатор, в 2011г. в Красноярске появится биатлонная база. Кроме того, глава региона поручил министерству спорта изучить возможность создания на базе Сибирского федерального университета и передовых промышленных предприятий края площадки для производства современного спортивного инвентаря.

Перед уходом Лев Кузнецов отметил, что также намерен прийти на новоселье к Ольге Медведцевой и Александру Третьякову.

Версия для печати