Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 июня 2010 | Архив

Лев Кузнецов погулял на новоселье у чемпиона

Красноярский губернатор Лев Кузнецов побывал на новоселье у олимпийского чемпиона Ванкувера Евгения Устюгова. Глава региона подарил спортсмену картину, а также обсудил с Устюговым и другими пришедшими в гости красноярскими олимпийцами перспективы развития зимних видов спорта в Красноярском крае.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов побывал в гостях у чемпиона Олимпийских игр в Ванкувере Евгения Устюгова. Глава региона нанес визит в новую квартиру спортсмена, которая была подарена правительством края за золотую медаль Олимпиады в биатлоне. Напомним, что также квартиры получили красноярские спортсмены – чемпионка Ванкувера по биатлону Ольга Медведцева и бронзовый призер Олимпиады скелетонист Александр Третьяков.

Как сообщает пресс-служба губернатора края, в подарок на новоселье глава края вручил семье Устюговых картину с изображением Красноярского железнодорожного вокзала. «С перрона этого вокзала вы уезжаете на все ваши соревнования. И возвращаетесь в Красноярск через эту площадь с триумфальной колонной. Пусть эта картина напоминает вам о победах», – отметил Лев Кузнецов.

Олимпийский чемпион пригласил губернатора на чай. К ним присоединилась другие красноярские олимпийцы – Ольга Медведцева со своим тренером Валерием Медведцевым, а также Александр Третьяков с супругой.

Во время чаепития глава региона и спортсмены обсудили перспективы развития зимних видов спорта в Красноярском крае. Лев Кузнецов дал поручение министру спорта, туризма и молодежной политики Сергею Гурову определить перечень задач по развитию в регионе спортивной базы для зимних видов спорта. Как сообщил губернатор, в 2011г. в Красноярске появится биатлонная база. Кроме того, глава региона поручил министерству спорта изучить возможность создания на базе Сибирского федерального университета и передовых промышленных предприятий края площадки для производства современного спортивного инвентаря.

Перед уходом Лев Кузнецов отметил, что также намерен прийти на новоселье к Ольге Медведцевой и Александру Третьякову.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.