Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июня 2010 | Архив

Красноярского губернатора просят вмешаться в конфликт

Депутаты заксобрания Красноярского края обратились к губернатору Льву Кузнецову с просьбой повлиять на политический конфликт в Канском районе. Депутаты местного райсовета, недовольные кандидатурой в главы района, три месяца бойкотируют заседания. Из-за этого не могут быть приняты важные для территории законы.

Депутаты заксобрания Красноярского края от КПРФ, «Справедливой России» и «Правого дела» направили открытое письмо главе региона Льву Кузнецову, в котором просят его разрешить политический конфликт в Канском районе. Как сообщает «Независимая газета», после мартовских выборов большинство депутатов райсовета нового созыва не поддержали предлагаемую краевой властью и региональным отделением ЕР кандидатуру на пост главы района. Напомним, что согласно муниципальному уставу главу исполнительной власти выбирает райсовет. Руководство края предложило на этот пост председателя Канского райсовета Бориса Цуканова. Такое решение было принято несмотря низкие показатели Цуканова в ходе праймериз, которые проводила партия. В результате 12 из 20 депутатов проголосовали против этой кандидатуры. В должности главы был утвержден руководитель одного из местных сельхозпредприятий, сторонник ЕР Александр Антоненко.

Сторонники Цуканова в знак протеста против решения своих коллег третий месяц бойкотируют заседания райсовета, что не позволяет собрать кворум, необходимый для принятия важных для территории бюджетных корректировок.

Ранее к губернатору Льву Кузнецову и спикеру заксобрания края Александру Уссу обратились депутаты райсовета, которые попросили руководство региона провести работу с «прогульщиками». Теперь к депутатам райсовета присоединились их коллеги из регионального парламента.

По информации «НГ», в настоящее время в администрации губернатора идет поиск компромиссной фигуры, которая смогла бы урегулировать конфликт в районе. Добавим, что в случае если очередная сессия райсовета будет сорвана, то появятся основания для роспуска райсовета и новых выборов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».