Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2010 | Архив

Журналисты травмировали красноярского губернатора

Фото: На фото: третий слева Лев Кузнецов

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в ходе товарищеского футбольного матча между командами краевой администрации и СМИ получил травму и был вынужден покинуть поле. Глава региона, тем не менее, вернулся в игру, и сборная чиновников одержала победу со счетом 3:2.

В Красноярске в рамках празднования Международного олимпийского дня состоялся футбольный матч между командой СМИ и командой краевой и городской властей. За чиновников на поле вышел губернатор Лев Кузнецов. Как сообщает «Yarsk.ru», во время матча глава региона получил травму и, прихрамывая, покинул поле. Позднее Кузнецов вернулся в игру, и команда представителей власти одержала победу со счетом 3:2. Добавим, что за сборную чиновников также сыграли: первый заместитель губернатора Василий Кузубов, вице-премьеры края Михаил Кузичев и Виктор Томенко, министр промышленности и энергетики края Денис Пашков, министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров, депутаты заксобрания Юрий Швыткин и Владимир Демидов, президент ФК «Металлург-Енисей» Виктор Кардашов и исполняющий обязанности главного тренера клуба Александр Алферов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.