Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
24 июня 2010 | Архив

Журналисты травмировали красноярского губернатора

Фото: На фото: третий слева Лев Кузнецов

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в ходе товарищеского футбольного матча между командами краевой администрации и СМИ получил травму и был вынужден покинуть поле. Глава региона, тем не менее, вернулся в игру, и сборная чиновников одержала победу со счетом 3:2.

В Красноярске в рамках празднования Международного олимпийского дня состоялся футбольный матч между командой СМИ и командой краевой и городской властей. За чиновников на поле вышел губернатор Лев Кузнецов. Как сообщает «Yarsk.ru», во время матча глава региона получил травму и, прихрамывая, покинул поле. Позднее Кузнецов вернулся в игру, и команда представителей власти одержала победу со счетом 3:2. Добавим, что за сборную чиновников также сыграли: первый заместитель губернатора Василий Кузубов, вице-премьеры края Михаил Кузичев и Виктор Томенко, министр промышленности и энергетики края Денис Пашков, министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров, депутаты заксобрания Юрий Швыткин и Владимир Демидов, президент ФК «Металлург-Енисей» Виктор Кардашов и исполняющий обязанности главного тренера клуба Александр Алферов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.