Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 июля 2010 | Архив

Лев Кузнецов стал оленеводом

Красноярский губернатор Лев Кузнецов посетил эвенкийский поселок Суринда, где местные оленеводы преподнесли в дар главе региона белого оленя. Кузнецов принял решение отправить его в зоопарк «Роев ручей».

В рамках рабочей поездки по Эвенкии губернатор Красноярского края Лев Кузнецов посетил эвенкский поселок Суринда, в котором проживают коренные эвенки. Глава региона посетил местное оленеводческое хозяйство. Как сообщает пресс-служба губернатора края, данное хозяйство является прибыльным, имеет несколько обособленных подразделений по всей Эвенкии и решает в том числе задачу по сохранению традиционного образа жизни коренных малочисленных народов. После экскурсии оленеводы подарили Льву Кузнецову белого оленя. Глава региона принял решение перевезти оленя в красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей». Кроме того, губернатор отметил, что назрела необходимость создания завода на Таймыре либо в Эвенкии, который бы мог осуществлять промышленную переработку мяса оленя, а также создания логистической схемы для поставки этого продукта как в краевую столицу, так и на экспорт.

Также в ходе визита в Суринду Кузнецов посетил местную школу, детский сад и ознакомился с работой завода по переработке пантов.

Версия для печати
Главное