Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июля 2010 | Архив

Глава Красноярского края намерен распустить райсовет

Фото: newslab.ru

Красноярский губернатор Лев Кузнецов выступил за роспуск Канского райсовета, часть депутатов которого бойкотируют заседания. По словам главы региона, после признания судом факта, что райсовет не смог начать работу, он обратится в заксобрание края с предложением распустить совет и назначить новые выборы.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов заявил, что намерен обратиться в заксобрание региона с предложением о роспуске Канского районного совета. Глава региона сообщил об этом на встрече руководством муниципалитета. «Считаю, что основные причины кризиса районной власти были заложены региональными отделениями партий еще при формировании списков кандидатов. В этом процессе принималось во внимание слишком много разных обстоятельств и мало внимания обращалось на главное – готовность кандидатов активно работать во имя территории, переступать через личные амбиции ради интересов избирателей. Такую готовность избранные депутаты не продемонстрировали, и районный совет фактически развалился под грузом непримиримых противоречий.

В ближайшее время суд рассмотрит поданное заявление о юридическом признании факта того, что совет не смог начать работу в течение трех месяцев. После этого я, как губернатор края, намерен поставить в этом вопросе точку и обратиться в законодательное собрание края с предложением о роспуске неработающего районного совета. После этого будут назначены новые выборы, и я уверен, что в районе появится легитимная, работоспособная представительная власть», – сказал Кузнецов.

Напомним, что в течение трех месяцев часть депутатов Канского райсовета бойкотируют сессии, что не позволяет собрать кворум, необходимый для принятия решений, обеспечивающих жизнедеятельность муниципалитета. Ранее с просьбой разрешить данный политический конфликт к главе региона обращались депутаты заксобрания, однако Кузнецов до настоящего момента лично не вмешивался в этот политический конфликт.

Как сообщает пресс-служба губернатора края, в ходе встречи с руководством Канского района Лев Кузнецов дал поручение председателю правительства края Эдхаму Акбулатову сформировать рабочую группу, которая займется мониторингом функционирования всех отраслей экономики и социальной сферы района, решением оперативных вопросов, связанных с управляемостью территории, если такие вопросы будут возникать.

Добавим, что, по предварительным данным, дата новых выборов Канского райсовета будет назначена не ранее чем на декабрь 2010г.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».