Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 августа 2010 | Архив

Красноярский губернатор прервал отпуск в связи с авиакатастрофой

Фото: sibnovosti.ru

Глава Красноярского края Лев Кузнецов срочно вылетел на место падения самолета АН-24. По предварительным данным, в авиакатастрофе погибли 11 человек. Лев Кузнецов выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что им будет оказана вся необходимая помощь, будут также приложены все усилия для выяснения причин катастрофы.

Красноярский губернатор Лев Кузнецов прервал свой отпуск. Совместно с комиссией по расследованию авиакатастрофы глава региона вылетел в Игарку на место крушения самолета АН-24.

2 августа в 21:34 московского времени в аэропорту города Игарка, в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы, произошло падение самолета АН-24 авиакомпании «Катэкавиа», выполнявшего рейс КЮ-9357 из аэропорта «Черемшанка» по маршруту Красноярск – Игарка. На борту самолета находилось 15 человек – 11 пассажиров и четыре члена экипажа. Подробности авиакатастрофы пока не сообщаются. Известно лишь то, что экипаж производил посадку в сложных метеоусловиях.

По предварительным данным, 11 человек погибли, четыре человека получили травмы различной степени тяжести и сейчас находятся в реанимации Игарской ЦРБ.

В аэропорту Емельяново Лев Кузнецов провел экстренное совещание. Губернатор заверил, что со стороны краевых властей будет оказана вся необходимая помощь при работе следственной группы. Также в случае необходимости родственников погибших доставят на место катастрофы. Компания «Катэкавиа» выплатит 2 млн. рублей родственникам погибших: эти расходы предусматривает страховка. Кроме того, дополнительно деньги выделят из краевого бюджета, точную сумму определят позже.

По распоряжению губернатора 4 августа в Красноярском крае объявлено днем траура. Лев Кузнецов выразил соболезнования от имени краевого правительства и себя лично семьям погибших: «Заверяю, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь, будут приложены все усилия для выяснения причин катастрофы».

Пофамильный список погибших и травмированных уточняется. Открыт телефон горячей линии ГУ МЧС России по Красноярскому краю, по которому можно получить информацию о пострадавших и погибших: 8-(391) 2-114-115.

Версия для печати