Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 августа 2010 | Архив

В Норильске открылся магазин детских товаров, организованный на средства гранта Губернатора Красноярского края

Магазин детских товаров «Круглый кот» открыт на средства гранта Губернатора Красноярского края для безработных граждан на осуществление предпринимательской деятельности. Эта антикризисная мера предусмотрена в рамках краевой целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае» на 2008 – 2010 годы. Предоставление грантов осуществлялось в рамках краевого конкурса бизнес-проектов. Всего на конкурс были представлены 320 проектов безработных граждан края. Норильчанин Станислав Зуев стал одним из 93 победителей конкурса, которым были предоставлены гранты в объеме от 100 до 300 тысяч рублей (в зависимости от бизнес-проекта). В соответствии с проектом, магазин «Круглый кот» предлагает широкий ассортимент товаров для детей: товары для новорожденных, одежду для школьников, игрушки, детскую и учебную литературу, развивающие игры и многое другое.

Сегодня и.о. Главы города Норильска Андрей Самохин и Глава Администрации города Норильска Алексей Ружников приняли участие в церемонии открытия магазина детских товаров. По мнению Андрея Самохина, открытие первого в Норильске магазина, организованного на средства гранта Губернатора, является знаковым событием для нашего города. «Магазин детских товаров и школьных принадлежностей – действительно перспективный для Норильска и района Талнах проект. Особенно важно, что он будет реализован в рамках краевых антикризисных мер. Участие норильчан в программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае» способствует дальнейшему снижению напряженности на рынке труда и сохранению на территории стабильной социально-экономической ситуации» – подчеркнул в своей приветственной речи и.о. Главы города Норильска.

Для справки:

Порядок и условия предоставления грантов на осуществление предпринимательской деятельности победителям конкурса бизнес-проектов безработных граждан определен соответствующим постановлением Правительства Красноярского края от 07.04.2009 г. Участником программы может стать безработный гражданин РФ, достигший 18 лет и желающий организовать предпринимательскую деятельность. Программой предусмотрены следующие приоритетные направления деятельности: переработка сельхозпродукции; производство продуктов питания; переработка и утилизация отходов; жилищно-коммунальное хозяйство; бытовые услуги населению; легкая промышленность; сельское хозяйство; народные промыслы и ремесла; общественное питание; транспортные услуги.

Всего на выплату грантов на осуществление предпринимательской деятельности 93 безработным гражданам края в рамках программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае» израсходовано 20 млн. руб. из краевого и федерального бюджетов.

Пресс-служба аппарата главы города Норильска

Версия для печати