Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 января 2011 | Архив

Губернатор Лев Кузнецов побывал в Красноярской детской поликлинике №1

Сегодня Губернатор Лев Кузнецов посетил Красноярскую городскую детскую поликлинику №1. Глава края встретился с исполняющей обязанности главного врача Фаилей Бекировой, вместе с руководителем лечебного учреждения проинспектировал работу поликлиники, пообщался с посетителями и медицинским персоналом.

После осмотра лечебного учреждения руководитель региона провел встречу с руководителями здравоохранения города и края, врачами-педиатрами, специалистами-иммунологами. Наибольшее внимание Лев Кузнецов уделил проблеме вакцинирования детей.

По словам Губернатора, рост числа родителей, отказывающихся от обязательной вакцинации, вызывает серьезную обеспокоенность.

«Несомненно, всегда есть дети, которых нельзя вакцинировать по медицинским показателям. Мы терпимо относимся к гражданам, которые отказываются от вакцинации своих детей по религиозным причинам, но в среде тех, кто отказывается от вакцинирования из-за противоречивой информации, размещаемой в интернете, нужно вести серьезную разъяснительную работу. Причем на тех же сетевых ресурсах, где родители знакомятся с выступлениями противников вакцинации. Сейчас появляются болезни, которые были немыслимы в прошлом, когда вакцинация была обязательной и поголовной», – отметил Лев Кузнецов.

Участники встречи вышли с инициативой ужесточения ответственности родителей, отказывающихся от вакцинации. Медики посчитали, что будет целесообразно законодательно закрепить ситуацию, когда дети не прошедшие вакцинацию не смогут посещать летние оздоровительные лагеря, спортивные секции и другие места совместного пребывания.

Глава региона дал поручение министерству здравоохранения провести в первом квартале текущего года краевое совещание педиатров, на котором медицинское сообщество могло бы всесторонне проанализировать этот, а также другие острые для отрасли вопросы.

Управление пресс-службы Губернатора края

Версия для печати
Главное