Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 июня 2008 | Архив

Владимир Путин доверил Александру Хлопонину оценивать исполнительную власть в стране

Губернатор Красноярского края вошел в комиссию по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти.

18 июня Председатель Правительства России утвердил состав правительственной комиссии, в состав которой вошли 26 человек, среди которых есть и три губернатора. В их числе глава Красноярского края Александр Хлопонин – сообщает независимое информационное агентство.

Комиссию возглавил вице-премьер – руководитель аппарата правительства России Сергей Собянин. Заместителями председателя комиссии назначены заместитель руководителя аппарата правительства Кирилл Андросов и министр регионального развития Дмитрий Козак.

Из представителей региональных властей в комиссию также вошли губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и глава Калининградской Георгий Боос.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.