Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июня 2008 | Архив

Владимир Путин доверил Александру Хлопонину оценивать исполнительную власть в стране

Губернатор Красноярского края вошел в комиссию по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти.

18 июня Председатель Правительства России утвердил состав правительственной комиссии, в состав которой вошли 26 человек, среди которых есть и три губернатора. В их числе глава Красноярского края Александр Хлопонин – сообщает независимое информационное агентство.

Комиссию возглавил вице-премьер – руководитель аппарата правительства России Сергей Собянин. Заместителями председателя комиссии назначены заместитель руководителя аппарата правительства Кирилл Андросов и министр регионального развития Дмитрий Козак.

Из представителей региональных властей в комиссию также вошли губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и глава Калининградской Георгий Боос.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.