Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Владимир Путин доверил Александру Хлопонину оценивать исполнительную власть в стране

Губернатор Красноярского края вошел в комиссию по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти.

18 июня Председатель Правительства России утвердил состав правительственной комиссии, в состав которой вошли 26 человек, среди которых есть и три губернатора. В их числе глава Красноярского края Александр Хлопонин – сообщает независимое информационное агентство.

Комиссию возглавил вице-премьер – руководитель аппарата правительства России Сергей Собянин. Заместителями председателя комиссии назначены заместитель руководителя аппарата правительства Кирилл Андросов и министр регионального развития Дмитрий Козак.

Из представителей региональных властей в комиссию также вошли губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и глава Калининградской Георгий Боос.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.