Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
18 июня 2018

Красноярские единороссы выдвинули Александра Усса кандидатом в губернаторы края

Решением делегатов партийной конференции ЕР кандидатом в губернаторы Красноярского края стал врио главы региона Александр Усс. Он получил 85% голосов однопартийцев. Его соперница – библиотекарь и секретарь первичного отделения ЕР деревни Скрипачи Вера Наумова получила 15% голосов в свою поддержку.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс официально выдвинут кандидатом в главы региона. Решение о выдвижении принято делегатами региональной конференции «Единой России».

Как сообщается на официальном сайте партии, по итогам праймериз за кандидатуру Усса отдали голоса 85% делегатов конференции. Соперником Усса за право стать кандидатом от партии власти была библиотекарь и секретарь первичного отделения ЕР деревни Скрипачи Вера Наумова. За нее проголосовали 15% участников конференции.

Выборы главы региона пройдут 9 сентября, в единый день голосования.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.