Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 июня 2018

Красноярские единороссы выдвинули Александра Усса кандидатом в губернаторы края

Решением делегатов партийной конференции ЕР кандидатом в губернаторы Красноярского края стал врио главы региона Александр Усс. Он получил 85% голосов однопартийцев. Его соперница – библиотекарь и секретарь первичного отделения ЕР деревни Скрипачи Вера Наумова получила 15% голосов в свою поддержку.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс официально выдвинут кандидатом в главы региона. Решение о выдвижении принято делегатами региональной конференции «Единой России».

Как сообщается на официальном сайте партии, по итогам праймериз за кандидатуру Усса отдали голоса 85% делегатов конференции. Соперником Усса за право стать кандидатом от партии власти была библиотекарь и секретарь первичного отделения ЕР деревни Скрипачи Вера Наумова. За нее проголосовали 15% участников конференции.

Выборы главы региона пройдут 9 сентября, в единый день голосования.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.