Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
22 июня 2018

На выборах губернатора Красноярского края появился первый кандидат

Представитель «Патриотов России» Иван Серебряков первым подал документы в региональный избирком для участия в выборах губернатора Красноярского края. В случае регистрации для него это будет вторая губернаторская кампания. Официально выдвинутый единороссами врио губернатора Александр Усс пока не спешит со сдачей пакета документов. Отметим, что процедура выдвижения кандидатов в крае продлится до 29 июня.

Первым претендентом на пост губернатора Красноярского края стал представитель регионального отделения «Патриотов России» Иван Серебряков. Накануне он подал документы в краевой избирком. Для Серебрякова это уже будут вторые губернаторские выборы. В 2014г. на выборах главы региона он набрал 13,88% голосов.

Отметим, что врио губернатора Александр Усс недавно был официально выдвинут кандидатом в губернаторы от партии «Единая Россия», однако документы в крайизбирком он пока не подавал.

Согласно регламенту, выдвижение кандидатов возможно до 29 июня. Для официальной регистрации кандидата в губернаторы претендент должен представить в избирком не менее 298 подписей муниципальных депутатов и избранных глав районов. Не позднее 5 августа избирательная комиссия должна проверить подписи для объявления окончательных списков кандидатов.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.