Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2018

На выборах губернатора Красноярского края появился первый кандидат

Представитель «Патриотов России» Иван Серебряков первым подал документы в региональный избирком для участия в выборах губернатора Красноярского края. В случае регистрации для него это будет вторая губернаторская кампания. Официально выдвинутый единороссами врио губернатора Александр Усс пока не спешит со сдачей пакета документов. Отметим, что процедура выдвижения кандидатов в крае продлится до 29 июня.

Первым претендентом на пост губернатора Красноярского края стал представитель регионального отделения «Патриотов России» Иван Серебряков. Накануне он подал документы в краевой избирком. Для Серебрякова это уже будут вторые губернаторские выборы. В 2014г. на выборах главы региона он набрал 13,88% голосов.

Отметим, что врио губернатора Александр Усс недавно был официально выдвинут кандидатом в губернаторы от партии «Единая Россия», однако документы в крайизбирком он пока не подавал.

Согласно регламенту, выдвижение кандидатов возможно до 29 июня. Для официальной регистрации кандидата в губернаторы претендент должен представить в избирком не менее 298 подписей муниципальных депутатов и избранных глав районов. Не позднее 5 августа избирательная комиссия должна проверить подписи для объявления окончательных списков кандидатов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.