Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 июня 2018

На выборах губернатора Красноярского края появился первый кандидат

Представитель «Патриотов России» Иван Серебряков первым подал документы в региональный избирком для участия в выборах губернатора Красноярского края. В случае регистрации для него это будет вторая губернаторская кампания. Официально выдвинутый единороссами врио губернатора Александр Усс пока не спешит со сдачей пакета документов. Отметим, что процедура выдвижения кандидатов в крае продлится до 29 июня.

Первым претендентом на пост губернатора Красноярского края стал представитель регионального отделения «Патриотов России» Иван Серебряков. Накануне он подал документы в краевой избирком. Для Серебрякова это уже будут вторые губернаторские выборы. В 2014г. на выборах главы региона он набрал 13,88% голосов.

Отметим, что врио губернатора Александр Усс недавно был официально выдвинут кандидатом в губернаторы от партии «Единая Россия», однако документы в крайизбирком он пока не подавал.

Согласно регламенту, выдвижение кандидатов возможно до 29 июня. Для официальной регистрации кандидата в губернаторы претендент должен представить в избирком не менее 298 подписей муниципальных депутатов и избранных глав районов. Не позднее 5 августа избирательная комиссия должна проверить подписи для объявления окончательных списков кандидатов.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.