Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
25 марта 2019

Губернатор Усс назвал основания для столичного статуса Красноярска

Губернатор Красноярского края Александр Усс считает, что Красноярск по многим показателям демонстрирует столичный статус. «На мой взгляд, столица – необязательно и не столько крупная точка на карте страны. Я думаю, что столичность проявляется прежде всего в талантах и уровне того, что мы делаем», – сказал Усс. Ранее во время Универсиады премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал Красноярск столицей Сибири.

По мнению губернатора Красноярского края Александра Усса, у Красноярска есть основания претендовать на столичный статус. «На мой взгляд, столица – необязательно и не столько крупная точка на карте страны, не столько административно-территориальная роль. Я думаю, что столичность проявляется прежде всего в талантах и уровне того, что мы делаем», – сказал в эфире телеканала «ТВК»

Усс и добавил, что по многим показателям Красноярск демонстрирует «столичность» от «дел производственных заканчивая тем, как выглядят наши рестораны».

Напомним, что в ходе Универсиады премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал Красноярск столицей Сибири. «11 незабываемых дней в Красноярске, столице Сибири, были наполнены самыми сильными, яркими эмоциями. Я хочу искренне поздравить всех победителей Зимней универсиады-2019», – говорил Медведев.
После этого мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что официальных документов, закрепляющих столичный статус Красноярска, нет.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.