Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
25 марта 2019

Губернатор Усс назвал основания для столичного статуса Красноярска

Губернатор Красноярского края Александр Усс считает, что Красноярск по многим показателям демонстрирует столичный статус. «На мой взгляд, столица – необязательно и не столько крупная точка на карте страны. Я думаю, что столичность проявляется прежде всего в талантах и уровне того, что мы делаем», – сказал Усс. Ранее во время Универсиады премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал Красноярск столицей Сибири.

По мнению губернатора Красноярского края Александра Усса, у Красноярска есть основания претендовать на столичный статус. «На мой взгляд, столица – необязательно и не столько крупная точка на карте страны, не столько административно-территориальная роль. Я думаю, что столичность проявляется прежде всего в талантах и уровне того, что мы делаем», – сказал в эфире телеканала «ТВК»

Усс и добавил, что по многим показателям Красноярск демонстрирует «столичность» от «дел производственных заканчивая тем, как выглядят наши рестораны».

Напомним, что в ходе Универсиады премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал Красноярск столицей Сибири. «11 незабываемых дней в Красноярске, столице Сибири, были наполнены самыми сильными, яркими эмоциями. Я хочу искренне поздравить всех победителей Зимней универсиады-2019», – говорил Медведев.
После этого мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что официальных документов, закрепляющих столичный статус Красноярска, нет.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.