Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
16 апреля 2019

Красноярского губернатора Усса подозревают в том, что он имеет вид на жительство в Германии

Тележурналист Андрей Караулов сообщил, что губернатор Красноярского края Александр Усс, предположительно, имеет вид на жительство в Германии. В этой стране также учится дочь главы региона. «Губернатор, у которого есть допуск к тайнам высшей государственной важности, имеет, предположительно, вид на жительство где? В НАТОвской стране», – написал Караулов в «Фейсбуке». По его словам, эту информацию необходимо проверить спецслужбам.

Губернатор Красноярского края Александр Усс, предположительно, имеет вид на жительство в Германии. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал тележурналист Андрей Караулов. Он также отметил, что в Германии проживает дочь главы региона. «Губернатор, у которого есть допуск к тайнам высшей государственной важности, имеет, предположительно, вид на жительство где? В НАТОвской стране», – написал Караулов.

По словам журналиста, теперь свое слово должны сказать спецслужбы.

Караулов выразил готовность приехать в Красноярск и в эфире местного телевидения задать вопрос Уссу о наличии у него вида на жительство в Германии. В то же время журналист хочет поинтересоваться у губернатора, «откуда у него огромная недвижимость в Москве и Подмосковье», «почему он, Усс, обманул Путина, не построил обещанную всем, в том числе и президенту страны, поликлинику к Универсиаде», кто стоит за хищениями леса в регионе и так далее.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.