Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
11 сентября 2019

Семья губернатора Усса откроет в Красноярске ресторан в оранжерее

В оранжерее в сквере Сурикова в Красноярске откроют ресторан. Здание оранжереи принадлежит супруге губернатора Александра Усса – Людмиле Усс. В настоящее время идет реконструкция объекта. По данным СМИ, учредителем ресторана является семья Усса.

В Красноярске идет ремонт оранжереи в сквере Сурикова. Она, как сообщает «МК в Красноярске», принадлежит супруге губернатора Александра Усса – Людмиле Усс.

Бывшую оранжерею переоборудуют под ресторан. Его учредителем, по данным СМИ, является семья Усса. Стоит сказать, что получить разрешение на открытие в этом здании ресторана удалось только со второй попытки. В 2016г. оранжерею хотели переделать и расширить вглубь сквера. Тогда против реконструкции выступили жители соседних со сквером домов.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.