Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
11 октября 2019

СМИ: в Кремле приняли решение об отставке красноярского губернатора Усса

В Красноярский край прибыла межведомственная комиссия из представителей администрации президента, ФСБ, МВД и Росфинмониторинга. Она проверит, в частности, председателя правительства края Юрия Лапшина и весь кабинет министров. Как сообщают местные СМИ, в администрации президента уже приняли решение об отставке губернатора Александра Усса.

Межведомственная комиссия, которая прилетела в Красноярский край, проверит деятельность регионального правительства. Она состоит из представителей администрации президента, ФСБ, МВД и Росфинмониторинга.

Как сообщает сайт krasnews.com, проверка внеплановая и коснется председателя правительства края Юрия Лапшина и всего кабинета министров. По ее итогам будет принято решение возбуждать или нет уголовное дело в отношении чиновников регионального правительства.

Местные СМИ также связывают приезд комиссии с грядущей отставкой губернатора Александра Усса. По информации журналистов, в политических кругах все чаще говорят о том, что в Кремле решение об увольнении Усса уже принято.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.