Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 декабря 2009 | Архив

Дарькин держит экзамен перед Путиным

Премьер правительства РФ Владимир Путин и губернатор Приморского края Сергей Дарькин приняли участие в торжественном пуске нефтепровода ВСТО. В течение двух дней премьер планирует посетить ряд строительных и промышленных объектов, от реализации которых зависит политическое будущее губернатора Дарькина.

28 декабря началась рабочая поездка председателя правительства РФ Владимира Путина в Приморский край. Как сообщает пресс-служба губернатора Приморья, в аэропорту премьер-министра встретили глава региона Сергей Дарькин, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, вице-премьер Игорь Сечин и полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.

Первым объектом, который посетил премьер вместе с губернатором, стал спецморнефтепорт «Козьмино», где запущена в эксплуатацию трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). В ходе церемонии произведена погрузка первого танкера с нефтью. Первая танкерная партия составила 100 тыс. тонн нефти. Мощность порта на первом этапе реализации проекта ВСТО составляет 15 млн. тонн нефти в год, на втором этапе – 30 млн. тонн нефти. Маршрут ВСТО проходит через Иркутскую область, Якутию, Амурскую область, а конечный пункт – специализированный морской нефтеналивной порт «Козьмино» – находится в Приморье. Из бухты Козьмина нефть будет экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Комментируя запуск нефтепровода, Владимир Путин подчеркнул: «Это большое событие для отрасли и региона».

В ходе двухдневного визита в Приморский край глава российского правительства также примет участие в церемонии закладки плавучей полупогружной буровой установки на дальневосточном заводе «Звезда» в городе Большой Камень, ознакомится с проектами по строительству верфей в Большом Камне и Фокино. Эти проекты планируется осуществлять совместно с южнокорейской компанией «Дэу» и сингапурской «Янтаи Раффлз Шипйард Лимитед», сообщает РИА Новости. Также премьер проведет совещание по развитию судостроительной промышленности ДФО и посетит автозавод «Соллерс», который построен в рамках проекта по формированию мощностей автомобильного производства на Дальнем Востоке.

Отметим, что визит Владимира Путина в регион проходит в преддверии решения президента по кандидатуре губернатора Приморья. Эксперты рассматривают приезд премьера как заключительный этап перед возможным переназначением Сергея Дарькина.

Версия для печати
Главное