блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 декабря 2009 | Архив

Дарькин держит экзамен перед Путиным

Премьер правительства РФ Владимир Путин и губернатор Приморского края Сергей Дарькин приняли участие в торжественном пуске нефтепровода ВСТО. В течение двух дней премьер планирует посетить ряд строительных и промышленных объектов, от реализации которых зависит политическое будущее губернатора Дарькина.

28 декабря началась рабочая поездка председателя правительства РФ Владимира Путина в Приморский край. Как сообщает пресс-служба губернатора Приморья, в аэропорту премьер-министра встретили глава региона Сергей Дарькин, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, вице-премьер Игорь Сечин и полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.

Первым объектом, который посетил премьер вместе с губернатором, стал спецморнефтепорт «Козьмино», где запущена в эксплуатацию трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). В ходе церемонии произведена погрузка первого танкера с нефтью. Первая танкерная партия составила 100 тыс. тонн нефти. Мощность порта на первом этапе реализации проекта ВСТО составляет 15 млн. тонн нефти в год, на втором этапе – 30 млн. тонн нефти. Маршрут ВСТО проходит через Иркутскую область, Якутию, Амурскую область, а конечный пункт – специализированный морской нефтеналивной порт «Козьмино» – находится в Приморье. Из бухты Козьмина нефть будет экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Комментируя запуск нефтепровода, Владимир Путин подчеркнул: «Это большое событие для отрасли и региона».

В ходе двухдневного визита в Приморский край глава российского правительства также примет участие в церемонии закладки плавучей полупогружной буровой установки на дальневосточном заводе «Звезда» в городе Большой Камень, ознакомится с проектами по строительству верфей в Большом Камне и Фокино. Эти проекты планируется осуществлять совместно с южнокорейской компанией «Дэу» и сингапурской «Янтаи Раффлз Шипйард Лимитед», сообщает РИА Новости. Также премьер проведет совещание по развитию судостроительной промышленности ДФО и посетит автозавод «Соллерс», который построен в рамках проекта по формированию мощностей автомобильного производства на Дальнем Востоке.

Отметим, что визит Владимира Путина в регион проходит в преддверии решения президента по кандидатуре губернатора Приморья. Эксперты рассматривают приезд премьера как заключительный этап перед возможным переназначением Сергея Дарькина.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.