Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 февраля 2010 | Архив

При строительстве нефтепровода на территории Приморья будут задействованы местные компании

Губернатор края Сергей Дарькин рассмотрел проект строительства нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» на территории Приморского края. Проект представил генеральный директор ООО «Дальневосточная строительная дирекция», являющегося подразделением ОАО АК «Транснефть».

Нефтепровод пройдёт с севера на юг по территории нескольких муниципальных образований края. Длина магистрального нефтепровода в Приморье – почти 550 километров. На первом этапе мощность системы составит 30 миллионов тонн нефти в год, будет построено 3 нефтеперекачивающих станции. На втором этапе мощность будет увеличена до 50 миллионов тонн нефти в год и будут простроены ещё 2 НПС. Помимо этого предполагается строительство инфраструктурных объектов и системы связи. Стоимость проекта – 103 миллиарда долларов.

Сергей Дарькин отметил необходимость привлекать к работам по строительству нефтепровода приморские компании. По мнению губернатора, приморские специалисты имеют достаточную квалификацию для участия в этом проекте. «Помимо этого, все подрядные организации, занятые на строительстве нефтепровода должны быть зарегистрированы в Приморском крае», – считает губернатор. «Необходимо организовать налогообложение подрядных организаций на территории Приморья», – подчеркнул он.

Также губернатор коснулся вопросов соблюдения экологических норм при строительстве и эксплуатации нефтепровода. «Это сложный объект, и жители края должны быть уверены, что нефтепровод не окажет негативного воздействия на экосистему края», – подчеркнул он.

Губернатор края отметил, что строительство нефтепровода ВСТО является важным инвестиционным проектом для экономики Приморья, и администрация края готова оказывать компании «Транснефть» и её подразделениям поддержку в этом вопросе.

primorsky.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.