Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
3 февраля 2010 | Архив

При строительстве нефтепровода на территории Приморья будут задействованы местные компании

Губернатор края Сергей Дарькин рассмотрел проект строительства нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» на территории Приморского края. Проект представил генеральный директор ООО «Дальневосточная строительная дирекция», являющегося подразделением ОАО АК «Транснефть».

Нефтепровод пройдёт с севера на юг по территории нескольких муниципальных образований края. Длина магистрального нефтепровода в Приморье – почти 550 километров. На первом этапе мощность системы составит 30 миллионов тонн нефти в год, будет построено 3 нефтеперекачивающих станции. На втором этапе мощность будет увеличена до 50 миллионов тонн нефти в год и будут простроены ещё 2 НПС. Помимо этого предполагается строительство инфраструктурных объектов и системы связи. Стоимость проекта – 103 миллиарда долларов.

Сергей Дарькин отметил необходимость привлекать к работам по строительству нефтепровода приморские компании. По мнению губернатора, приморские специалисты имеют достаточную квалификацию для участия в этом проекте. «Помимо этого, все подрядные организации, занятые на строительстве нефтепровода должны быть зарегистрированы в Приморском крае», – считает губернатор. «Необходимо организовать налогообложение подрядных организаций на территории Приморья», – подчеркнул он.

Также губернатор коснулся вопросов соблюдения экологических норм при строительстве и эксплуатации нефтепровода. «Это сложный объект, и жители края должны быть уверены, что нефтепровод не окажет негативного воздействия на экосистему края», – подчеркнул он.

Губернатор края отметил, что строительство нефтепровода ВСТО является важным инвестиционным проектом для экономики Приморья, и администрация края готова оказывать компании «Транснефть» и её подразделениям поддержку в этом вопросе.

primorsky.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.