Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 марта 2010 | Архив

В мэрии Владивостока появится «губернаторское око»

Глава Приморья Сергей Дарькин предложил создать в администрации Владивостока должность спецпредставителя администрации региона, который будет контролировать благоустройство краевой столицы. Эксперты считают, что новый пост займет бывший советник губернатора Павел Тарасенко.

В администрации Приморского края прошло совещание, на котором обсуждалось, в том числе, повышение эффективности работы администраций муниципальных образований. Как сообщило РИА «Дейта.RU», губернатор Сергей Дарькин выступил с инициативой создать должность специального представителя администрации Приморья в мэрии Владивостока. Предполагается поручить данному человеку надзор за обеспечением жизнедеятельности города, а именно контролировать уборку дорог и улиц, благоустройство, ремонт дорог и т.д.

Приморское издание не уточняет, кому конкретно губернатор хочет доверить новую должность. В то же время эксперты не сомневаются, что в мэрии будет работать бывший советник Сергея Дарькина и экс-начальник Тихоокеанского регионального пограничного управления Павел Тарасенко. По мнению наблюдателей, с помощью генерал-полковника Тарасенко губернатор планирует усилить контроль над мэром Игорем Пушкаревым, а в дальнейшем, возможно, и сменить последнего.

Отметим, что ранее в СМИ сообщалось о том, что Тарасенко будет работать в горадминистрации в статусе вице-мэра, но теперь сам губернатор Сергей Дарькин прояснил ситуацию.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.