Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 марта 2010 | Архив

В мэрии Владивостока появится «губернаторское око»

Глава Приморья Сергей Дарькин предложил создать в администрации Владивостока должность спецпредставителя администрации региона, который будет контролировать благоустройство краевой столицы. Эксперты считают, что новый пост займет бывший советник губернатора Павел Тарасенко.

В администрации Приморского края прошло совещание, на котором обсуждалось, в том числе, повышение эффективности работы администраций муниципальных образований. Как сообщило РИА «Дейта.RU», губернатор Сергей Дарькин выступил с инициативой создать должность специального представителя администрации Приморья в мэрии Владивостока. Предполагается поручить данному человеку надзор за обеспечением жизнедеятельности города, а именно контролировать уборку дорог и улиц, благоустройство, ремонт дорог и т.д.

Приморское издание не уточняет, кому конкретно губернатор хочет доверить новую должность. В то же время эксперты не сомневаются, что в мэрии будет работать бывший советник Сергея Дарькина и экс-начальник Тихоокеанского регионального пограничного управления Павел Тарасенко. По мнению наблюдателей, с помощью генерал-полковника Тарасенко губернатор планирует усилить контроль над мэром Игорем Пушкаревым, а в дальнейшем, возможно, и сменить последнего.

Отметим, что ранее в СМИ сообщалось о том, что Тарасенко будет работать в горадминистрации в статусе вице-мэра, но теперь сам губернатор Сергей Дарькин прояснил ситуацию.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.