Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 мая 2010 | Архив

Дом Сергея Дарькина снова обыскали компетентные органы

Фото: «Коммерсант»

В дежурную часть Первомайского ОВД Владивостока сообщили, что заминирован дом губернатора Приморья Сергея Дарькина. Следователи и взрывотехники, побывавшие на месте, ничего не обнаружили. Телефонная террористка задержана.

На пульт дежурной части ОВД по Первомайскому району Владивостока поступил сигнал о том, что дом губернатора Приморского края Сергея Дарькина заминирован. Как сообщил корреспонденту РИА PrimaMedia информированный источник, к коттеджу Сергея Дарькина немедленно выехали следователи, взрывотехники и кинологи с собаками. На месте представители правоохранительных органов оперативно выяснили, что информация не соответствует действительности.

Злоумышленница, сообщившая о заминировании дома губернатора, уже задержана: как отмечают в ОВД, женщина 1949 года рождения, инвалид первой группы, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она пояснила, что звонок был ложным.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.